Вступление – преимущества и права виртуального государства
| | Tatti | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:35 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| === Виртуальное государство (обычно) не имеет собственной территории. В качестве его "юридического адреса" может быть взята любая географическая точка, находящаяся в международных водах или в космическом пространстве. === Однако виртуальное государство может владеть территорией. В частности, оно вправе иметь посольства (консульства) в пределах тех государств, которые установили с ним дипломатические отношения. В соответствии с современным международным правом, такие помещения пользуются правом экстерриториальности. === Равным образом, правом экстерриториальности пользуются помещения транспортных средств (судов, самолетов, железнодорожных составов, автомашин), принадлежащих виртуальному государству и соответствующим образом зарегистрированных как его собственность. === Виртуальное государство не соотносится с какой-либо нацией. Тем самым, оно не имеет национального языка и осуществляет свои отправления на одном из признанных международных языков (английском, русском, китайском, арабском, эсперанто, латыни…).
Only he who goes forward, can overcome the path.........
| |
|
| Tatti | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:38 | Сообщение # 2 |
| === Виртуальное государство имеет право: • регистрировать на своей виртуальной территории промышленные и иные хозяйственные предприятия, банки, страховые компании, транспортные системы (суда, авиалайнеры, автомашины, трубопроводы), информационные системы (сайты, порталы, сети); • устанавливать правила налоговых отчислений для зарегистрированных на его виртуальной территории объектов хозяйственной, финансовой, информационной и транспортной деятельности, получать соответствующие налоги и распоряжаться ими в соответствии с Конституцией виртуального государства и его Гражданским кодексом; • собирать налоги с граждан виртуального государства (если это не противоречит Конституции, Гражданского кодексу и международным соглашениям, ратифицированным виртуальным государством); • осуществлять эмиссию денег (в том числе электронных) и иных знаков оплаты; • осуществлять внешнеторговую деятельность (в том числе, посредническую); • осуществлять образовательную деятельность; • осуществлять страховую деятельность; • осуществлять дипломатическую деятельность (в том числе, посредническую); • приобретать в государственную собственность земли, промышленные и иные хозяйственные предприятия, финансовые, образовательные, страховые учреждения, системы транспорта и в дальнейшем распоряжаться этой собственностью; • контролировать морское и воздушное пространство в пределах, по крайней мере, 12 морских миль вокруг условной точки его "регистрации", получать транзитные и концессионные отчисления с этой морской территории.
| |
|
| Tatti | Дата: Четверг, 12.02.2009, 02:40 | Сообщение # 3 |
| === Важным направлением деятельность виртуального государства может стать регистрация, создание и дальнейшая эксплуатация международного виртуального университета. По сути, речь идет об очень привлекательной возможности создать образовательный центр, юридически изъятый из-под юрисдикции отдельных национальных государств и осуществляющий свою деятельность в интересах того или иного глобального проекта. === Многообещающим направлением деятельности виртуального государства может стать "экспериментальная юриспруденция" - практическое испытание "в лабораторном масштабе" гражданских, уголовных, международных правовых норм и систем норм. (Понятно, что такие испытания будут оплачиваться заинтересованными государствами или внегосударственными организациями.) === Особый международный статус виртуального государства делает его весьма привлекательным центром для развития международного морского и воздушного туризма (например, все пассажиры круизного лайнера получают на время путешествия гражданство виртуального государства и соответствующие права). Здесь речь идет, как об игре, особой форме карнавала, которая способна сделать отдых привлекательнее, так и о предоставлении "простым гражданам" дипломатических прав. Это может представлять интерес в следующих случаях: а) Гражданин страны А желает совершить путешествие в страну Б, с которой у страны А весьма натянутые отношения. Получив статус гражданина виртуального государства, он может более комфортно отдохнуть (пример: русские в Латвии); б) Гражданин страны А желает совершить путешествие в страну Б, с которой у страны А нет дипломатических отношений. Он приедет туда как гражданин виртуального государства. в) Турист желает получить услуги, которые в стране пребывания недоступны (например, по религиозным соображениям). Для этого он оформляет себе дипломатический статус через виртуальное государство. Например, Иран не может предоставлять "простым туристам" ряд товаров и услуг, которые доступны для лиц с дипломатическим паспортом. Возможность легко получить такой паспорт сделает Иран существенно более привлекательным для туристов, что отвечает интересам иранской стороны. === Интересной и востребованной формой виртуального государства может быть "литературное государство" (мир Толкиена, мир Стругацких и т.п.).
| |
|
| Виолетта | Дата: Четверг, 12.02.2009, 19:51 | Сообщение # 4 |
| Очень интересно написано!
"Миром правит любовь" (М. Семенова)
| |
|
| Tatti | Дата: Пятница, 13.02.2009, 03:03 | Сообщение # 5 |
| Виолетта, Скажу сразу, нашла подобный материал на просторах Инета.. Правда пришлось немного обрезать, но самое важное выделила здесь.. Что было для меня удивительно - что идея Виртуального государства не ново в нашем мире уже давно оговорена в законопроекте. И даже ООН спокойно может признать такое государство, безусловно при условии его рентабельности)))))))
| |
|
| Elenkoy | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:34 | Сообщение # 6 |
| Гм… Кажется продумано все до мелочей, но зачем все это? Да, мне нравятся миры, созданные воображением человека (Толкиена, Сальваторе и т.д.), но виртуальное государство… Похоже просто на удовлетворение чьих-то амбиций. Я не пытаюсь кого-то обидеть, мне правда интересно.
| |
|
| swea | Дата: Среда, 18.02.2009, 17:45 | Сообщение # 7 |
| Elenkoy, На просторах интернета много видов заработка. Мы просто попыталтсь цивилизованно объединить свои усилия в этом направлении.
Я такая какая есть
| |
|
| MarVik | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:04 | Сообщение # 8 |
| Довольно интересно и многообещающе. Если Вам понадобится, могу предложить свою помощь во всем, что касается нормативных актов, юриспруденции.
| |
|
| swea | Дата: Среда, 18.02.2009, 18:09 | Сообщение # 9 |
| MarVik, Завтра в профиль пользователя будет добавлена графа, где можно будет указать чем вы будете полезны проекту. Т .е. чем можете реально заниматься.
Я такая какая есть
| |
|
| MarVik | Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:52 | Сообщение # 10 |
| СПС
| |
|
| Tatti | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:05 | Сообщение # 11 |
| Elenkoy, Если Вам интересно, посмотрите на просторах Интернета все, что касается Виртуальных государств. Право - весьма любопытно. )) Особенно если учесть, что Виртуальные государства имеют вполне реальные возможности быть экономически выгодными проектами.))
| |
|
| Tatti | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:06 | Сообщение # 12 |
| MarVik, данная помощь может оказаться весьма и весьма необходимой) Так что - будем надеяться на сотрудничество.)
| |
|
| MarVik | Дата: Пятница, 20.02.2009, 05:15 | Сообщение # 13 |
| Если понадобится - обращайтесь. Всегда готова помочь.
| |
|
| Ksena | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 18:38 | Сообщение # 14 |
| Как информация - это действительно очень интересно, но я уверена, что большинство пользователей уже просмотрели всю интересующую их информацию о виртуальных государствах в Интернете. Не вижу смысла просто цитировать статьи из Интернета, мне кажется, максимум, что можно сделать с этой информацией - это попытаться выделить что-то рациональное, и без излишнего пафоса сформировать четкие критерии преимущества "жизни" в этом государстве для рядовых пользователей. А вопросы, касающиеся внешнеэкономических отношений Государства, должны решать, по моему мнению, собственники проекта, да и то в перспективе. Нужно начинать с четкой и понятной структуры Государства, иерархии, чтобы было всем понятно, с чего нужно начинать, и что ждет в перспективе. Если не найду подходящей темы на форуме - выложу здесь свои соображения.
Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
| |
|
| swea | Дата: Вторник, 24.02.2009, 10:13 | Сообщение # 15 |
| Tatti, Quote (Tatti) Особенно если учесть, что Виртуальные государства имеют вполне реальные возможности быть экономически выгодными проектами.)) Я на тему экономики пыталась проанализтровать деятельность виртуальных государств . В большинстве из них нет никакой экономики. Хотя действительно возможности для этого огромные. Поэтому наш проект и ценен на мой взгляд. По крайней мере как попытка такую виртуальную экономику создать в нашем государстве.
Я такая какая есть
| |
|
|
|