[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Вопрос не в тему?
cjniceДата: Вторник, 24.03.2009, 23:24 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Тема создана, для того, чтобы не засорять остальные темы простыми сообщениями, не касающиеся затронутых тем по существу!

В этой теме задавайте все вопросы которые ВАС интересуют но не касаются тем, а также Ваши предложения и пожелания касающиеся этого раздела.( Вопросы задавать только касающиеся этого раздела!)

В наш кошель — ваша деньга, ваша казна — моя казна.
KsenaДата: Среда, 25.03.2009, 15:52 | Сообщение # 2
Я, конечно, извиняюсь, подскажите, пожалуйста, как должны выглядеть "сложные" сообщения, а то мы тут с простыми влазим...

Если эта тема создана в разделе ТРУДОВОЕ ПРАВО, то можно задавать вопросы и не касающиеся трудового права, или как?

А если серьезно - есть вопросы:
1. что Вы подразумевали, когда создавали свой раздел, какую смысловую и финансовую выгоду Вы в нем видите?
2. каким образом пользователи смогут получить от Вас консультации, и в каком виде?
3. как Вы можете гарантировать качество своих консультаций?

И последнее: я начала заходить на форум только потому, что теперь он имеет ОТЛИЧНЫЙ ВНЕШНИЙ ВИД: структурирован, читабелен, грамотно написан (в прямом смысле слова - без ошибок). Одно удовольствие теперь здесь находится!!!
Огромное спасибо СОЗДАТЕЛЯМ, АДМИНИСТРАТОРАМ И ИДЕОЛОГАМ!!!!!!

Поэтому большая просьба ко всем: относитесь к созданию тем с уважением ко всем пользователям, пишите грамотно и взвешенно!
Это касается всех без исключения, ведь это определенный имидж нашего государства!!!

Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
cjniceДата: Среда, 25.03.2009, 20:13 | Сообщение # 3
Quote (Ksena)
А если серьезно - есть вопросы:
1. что Вы подразумевали, когда создавали свой раздел, какую смысловую и финансовую выгоду Вы в нем видите?
2. каким образом пользователи смогут получить от Вас консультации, и в каком виде?
3. как Вы можете гарантировать качество своих консультаций?

1. Данный раздел "ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА" создан для защиты Ваших прав и интересов, а также решать возникшие проблемы, в связи с нарушением данных прав!
2. В основном через форум!
3. Ответы в рамках правовых актов, законов или личного опыта!

ariya05Дата: Среда, 25.03.2009, 20:13 | Сообщение # 4
Простите, возможно оффтоп, но интересно, почему только КЗОТ Украины рассматривается??? Я бы подискутировала о КЗОТе РФ.

Чувствую себя изгоем в мусульманском обществе
AvilonДата: Среда, 25.03.2009, 20:13 | Сообщение # 5
Quote (ariya05)
Простите, возможно оффтоп, но интересно, почему только КЗОТ Украины рассматривается??? Я бы подискутировала о КЗОТе РФ.

Согласен.
Мало того. Счтитаю, что необходимо еще создать тему и по трудовому праву Беларуси, и других государств постсоветского пространства.
И тему по международному трудовому праву.
KsenaДата: Среда, 25.03.2009, 20:13 | Сообщение # 6
Позвольте не согласиться ни с автором темы, ни с предыдущими высказываниями.

Для автора:
Непонятно создание темы под названием "КЗоТ" - Вы собираетесь цитировать или обсуждать КЗоТ? И то, и другое абсолютно неуместно, можно просто дать ссылку на текст документа, а обсуждать сам документ - глупо.
Другое дело, если бы Вы смогли предоставлять ПРАКТИЧЕСКИЕ консультации нашим пользователям, какими статьями нужно руководствоваться в том или ином случае, как правильно составить тот или иной документ и т.д.
А информация, размещенная Вами в первом сообщении - ничего не значащий текст!!!
Внимательно посмотрите на первые сообщения всех существующих на форуме тем - в них всех четко указано, зачем создается тема, что в ней можно и нужно писать, то есть зачем она создана, и какую пользу от создания можно получить!!!

Quote (ariya05)

Не думаю, что такой документ может быть поводом для дискуссий, если только Вы не имели в виду правовую консультацию

Quote (Avilon)
Согласен.
Мало того. Счтитаю, что необходимо еще создать тему и по трудовому праву Беларуси, и других государств постсоветского пространства.
И тему по международному трудовому праву.

А кто и каким способом оценит профессиональный уровень человека, который сможет консультировать по трудовому праву других государств? Вы понимаете, к чему могут привести такие консультации?????

Поверьте моему опыту: я работаю директором по персоналу крупной компании, и прекрасно знаю, как можно "выкрутить" КЗоТ в ту или иную сторону. И даже я не соглашусь брать на себя такую ответственность, ведь каждую ситуацию нужно знать досконально!!!

В общем, я думаю, что изначально Администрацией должна рассматриваться коммерческая целесообразность проекта, и обосновать ее должен тот, кто за это берется.

Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
cjniceДата: Среда, 25.03.2009, 20:14 | Сообщение # 7
Quote (ariya05)
почему только КЗОТ Украины рассматривается??? Я бы подискутировала о КЗОТе РФ.

1. Тема наывается КЗОТ Украины - потому только и это разбираем!
2. Я из Украины, вот и мне легче в этой теме ориентироваться!
3. Раздел только открылся, так что темы будут набираться со временем по вашим вопросам!

KsenaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:08 | Сообщение # 8
Quote (cjnice)
1. Тема наывается КЗОТ Украины - потому только и это разбираем!

Когда уже будем "разбирать"??? smile
Так хочется разобрать этот КЗоТ раз и навсегда!!!
Да на мелкие кусочки - и сжечь!!!!

Сорри, что не совсем в тему wink Я пытаюсь подтолкнуть автора четко определиться, чем он может нам помочь, и написать об этом!

Я об этом не забыл! biggrin Между интернетом и реальностью тоже есть свои неотложные дела! cool

cjnice

Сообщение отредактировал Ksena - Четверг, 26.03.2009, 15:26
AvilonДата: Четверг, 26.03.2009, 15:18 | Сообщение # 9
cjnice
Вы модератор этой темы.
Ели пользователи оставляют свои сообщения не соответствующие тематике данной темы - перенесите сообщения в нужную тему и оставьте информацию, что сообщения перенесены: ссылка на тему.
KsenaДата: Четверг, 26.03.2009, 15:28 | Сообщение # 10
Quote (cjnice)
Тема создана, для того, чтобы не засорять остальные темы простыми сообщениями, не касающиеся затронутых тем по существу!
В этой теме задавайте все вопросы которые ВАС интересуют но не касаются тем, а также Ваши предложения и пожелания касающиеся этого раздела.

Кто я, - не важно! Зачем тема, - прочтите сами! Я вас не оскорблял? Попрошу, - сдерживайте свои чувства и эмоции при себе!
Раздел, - не для шуток и приколов, тем более не для оскорблений!

Сообщение автора отредактировано Модератором из-за грубых выражений!

cjniceДата: Четверг, 26.03.2009, 18:40 | Сообщение # 11
Ответ по поводу Налогового права! Стоит ли платить налоги от заработка в сети интернет?

Как быть чтобы не наказали за скрытие доходов?

Платить налог

Предоставляя услуги через Интернет, налог с этих доходов не платится, законно ли это?

Ясное дело, что незаконно. Налог должен платиться. Как? Вопрос дискуссионный

Если нет, обясните, что и как сделать, чтобы уберечься от штрафов?

Читать законы и действовать в соответствии с прочитанным с учетом вида деятельности.

Какие штрафы за такое нарушение?

Смотря какие суммы - можно и сесть.

Каким законом устанавливается порядок снятие такого вида налога?

Порядка взыскания налога с дохода, полученного от деятельности в интернете, нет. Пока можно говорить только о его разработках, проектах. Но, это не значит, что можно не платить. Вы же понимаете, что в нашем государстве даже если Вы правы, Вас сделают неправым. т.е. если налоговая узнает случайно, то будет требовать уплаты, наложит для начала крупненький штраф, с которым Вы не согласитесь по причине отсутствия порядка, налоговая подаст иск и не факт, что она его проиграет.

p.s. Спасибо за терпение, в ожидании ответа!

KsenaДата: Четверг, 26.03.2009, 18:53 | Сообщение # 12
Quote (cjnice)
Ответ по поводу Налогового права! Стоит ли платить налоги от заработка в сети интернет?

А кто в этой теме задавал вопрос по поводу налогового права?

cjniceДата: Четверг, 26.03.2009, 19:07 | Сообщение # 13
Quote (Ksena)
А кто в этой теме задавал вопрос по поводу налогового права?

У нас нет темы о Налоговом праве! Вот поэтому - ответ размещен здесь! Вы со мною не согласны, что это не относится ни к: Авторскому ни к Трудовому праву?

Тогда жалуйтесь Администратору!

Я на все 100% - Утверждаю ответ с области Налогового права!

ariya05Дата: Пятница, 27.03.2009, 06:10 | Сообщение # 14
Выскажусь я. Как я понимаю все что не проведено документально - доходом не является. Если вы ИП(ЧП) то надо вести тогда книгу доходов\расходов, документы (акты выставлять вашим заказчикам), только тут возникает вопрос, а проводит ли ваш заказчик у себя официально, предоставляемые вами услуги...а если ваш заказчик физ.лицо, то вы им кассовые чеки бить должны. А наверняка с вами расчет производят через WM, а такой вид движения денежных средств наше законодательство не признает. Да и вообще я попрошу друга он себе кошелек заведет и будет мне по 300 баксов кидать, а я буду их выводить и ему наличкой отдавать. Вы же ФРИ лансер...свободный работник...художник так сказать.

Пожалуйста, не повторяйтесь в вопросах! Изучите внимательно ответ на свой вопрос >>здесь<<
Простыми словами: Не пойман, не вор - поймают, накажут!

cjnice

cjniceДата: Пятница, 27.03.2009, 10:25 | Сообщение # 15
Зацикливаться и развевать один и тот же вопрос, не нужно!

Был вопрос - дан ответ!

Повторюсь еще раз - Налог должен платиться. Как? Вопрос дискуссионный!

ariya05Дата: Суббота, 28.03.2009, 09:30 | Сообщение # 16
Quote (ariya05)
Пожалуйста, не повторяйтесь в вопросах! Изучите внимательно ответ на свой вопрос >>здесь<<

Я не повторяюсь я выссказываю свое мнение, потому что ваше считаю ошибочным, вот и все

Если вы знаете хорошо законы, так поделитесь своими знаниями! Считать чье-либо мнение без фактов на подтверждение своих слов(законами, правами и п.) ставит вопрос в тупик или возвращает его к преидущему ответу, с более весомыми фактами и доказательствами.

cjnice

cjniceДата: Суббота, 28.03.2009, 13:55 | Сообщение # 17
1. Это мнение юристов, а не только мое личное!

2. Если вы считаете мое мнение ошибочным, тогда предлагаю вам: Зайти в налоговую и сообщить им, что вы получаете доход с интернет бизнеса примерно 300$! Налог не платите, так как нет законов (по вашим утверждениям) та и прибыль собственно говоря не получаете так как это делает за вас знакомый! Тогда посмотрим ихнюю реакцию на ваше заявление!

Похихикайте им, а не мне!

Скажу сразу в чем вас могут обвинят, если докопаются до вас:

Скрытие доходов и уклонение от налогов.
Нелегальный рабочий (ваш знакомый, он же будет у вас как бухгалтер)

Вот тогда и поговорим! А рассуждать не имея никаких доказательств, можете сколько угодно... Это ваше право! tongue

То что вас не поймали, это одно, а то что, есть за такое нарушение наказание совсем другое!

AvilonДата: Суббота, 28.03.2009, 14:38 | Сообщение # 18
Уважаемый, cjnice
Раздел:"ЮРИДИЧЕСКАЯ ПРАКТИКА" был создан по Вашей инициативе.
И как казалось, данный раздел должен был быть направлен на оказание юридической поддержки наших пользователей по интересующим их вопросам.
Но наблюдая за Вашими действиями как модератора и стилем общения с пользователями, лично у меня возник вопрос о Вашей компетентности в данных вопросах.
Ни в одном Вашем комментарии в данном разделе ни приведена, ни одна ссылка на нормативные документы и законодательные акты регулирующие затронутые пользователями вопросы.
Настораживает и стиль модерирования раздела. Ваши комментарии к сообщениям выглядят мягко сказать вызывающе. Использованы практически все цвета радуги.
Пример ниже:

Я решил удовлетворить Вашу просьбу, которая была Вами изложена в одном из сообщений в ЛС с жалобой на действия одного из пользователей форума и освободить Вас от обязанностей модератора данного раздела.
Прикрепления: 0958608.jpg (89.5 Kb)
cjniceДата: Суббота, 28.03.2009, 15:01 | Сообщение # 19
Я с вами не согласен, но это ваше право! Затронут был вопрос о налогах, так как этот раздел не был создан (проблематично что-либо найти о налогах для такого рода деятельности) , но все же общаясь с юристами нашел ответ, так как хотел помочь человеку, которому была действительно нужна помощь! Реакция высказываний в мой адрес( всех остальных пользователей негативная)
Вопрос почему? Я не являюсь ихним личным адвокатом, чтобы грубо выражаться обо мне!(тем более это запрещают правила форума)

Какие были приняты меры, к тем кто так выражался?

Раздел был создан для реальной помощи, а не для дискуссий по одному вопросу! Если реально никто не может помочь человеку, зачем писать сообщения типа: "а кто тут такой вопрос задавал?"
Я считаю такие сообщения простым спамом, не несущем в себе полезной информации!

И это не мне должно быть обидно за то, что меня освобождают от обязанностей, а Вам(тем более я сам просил снять с меня обязанности)! За то, что не соблюдается общепринятая мораль на форуме!

Сообщение отредактировал cjnice - Суббота, 28.03.2009, 15:40
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: