Авторское право в интернете.
| | cjnice | Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:57 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Интернет - это лишь полезное дополнение к реальному миру, новый рынок сбыта. Установление правил существования сетевых проектов, и их дальнейшее продвижение регулируется законодательными актами и международных соглашениями. То, что мы привыкли "тянуть" бесплатно с Интернета, на самом деле не совсем бесплатно. За каждый товар кому-то все-таки приходится платить. Авторское право - мощнейший инструмент, который может обогатить, если вы умеете им пользоваться, или разорить, если вы постараетесь его игнорировать. Соблюдайте, пожалуйста, правила, и ваша совесть будет чиста перед законом! Мы в свою очередь постараемся Вам в этом помочь! В данной теме будем помогать защитить Ваши права и интересы, а также решать возникшие проблемы, в связи с нарушением данных авторских прав в интернете!
В наш кошель — ваша деньга, ваша казна — моя казна.
| |
|
| swea | Дата: Вторник, 24.03.2009, 13:10 | Сообщение # 2 |
| Возможно немного не потеме вопрос, но суть вот в чем. На сегодняшний день основной мой зароботок- это заработок в сети интернет. Но его я никак не могу подтвердить ни справками ни чем то еще. Тоесть для банков и подобных структур этот доход не явояется как бы доходом. Или я не права проясните пожалуйста ситуацию. Вопрос по законодательству РФ.
Я такая какая есть
| |
|
| cjnice | Дата: Вторник, 24.03.2009, 22:59 | Сообщение # 3 |
| Quote (swea) Возможно немного не потеме вопрос, но суть вот в чем. На сегодняшний день основной мой зароботок- это заработок в сети интернет. Но его я никак не могу подтвердить ни справками ни чем то еще. Тоесть для банков и подобных структур этот доход не явояется как бы доходом. Или я не права проясните пожалуйста ситуацию. Вопрос по законодательству РФ. Чтобы подтвердить свой заработок в сети Интернет (как предлагаемые услуги), Вам, во первых нужно получить лицензию приватного предпринимателя! Зарегистрироваться, как ЧП. Когда у Вас будет лицензия, только тогда Вас будут воспринимать серьезно!
| |
|
| swea | Дата: Среда, 25.03.2009, 11:31 | Сообщение # 4 |
| cjnice, Ну а если у меня есть ЧП , а как идентифицируют что это именно я всети работаю. Налоги то ведь я с этих доходов не плачу.
Я такая какая есть
| |
|
| cjnice | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Сообщение # 5 |
| Насчет налогов! Ваш вопрос относится к "Налоговому праву", но не к защите Авторских прав!
| |
|
| Avilon | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:10 | Сообщение # 6 |
| Quote (cjnice) Чтобы подтвердить свой заработок в сети Интернет (как предлагаемые услуги), Вам, во первых нужно получить лицензию приватного предпринимателя! Зарегистрироваться, как юридическое лицо. Когда у Вас будет лицензия, только тогда Вас будут воспринимать серьезно! Насколько мне известно, то деятельность предпринимателя в РФ (как впрочем и в других государствах постсоветского пространства), посредством получения доходов от предоставления услуг в сети ИНТЕРНЕТ, не подлежит лицензированию. За исключением продажи доменных имен. Если я не прав, приведите ссылки на законодательные нормы.
| |
|
| cjnice | Дата: Среда, 25.03.2009, 14:41 | Сообщение # 7 |
| На любую деятельность, по предоставлению данных услуг, нужна лицензия. (если вы конечно работаете легально)
| |
|
| Avilon | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:05 | Сообщение # 8 |
| Quote (cjnice) На любую деятельность, по предоставлению данных услуг, нужна лицензия. (если вы конечно работаете легально) Не согласен. В Украине есть например Закон " О лицензировании видов деятельности", да и в России и Беларусии есть аналоги. Так Вот в этом Законе отнють, не все виды деятельности перечислены. Например: Этландия ( выступает как субьект - "Виртуальное государство"), предоставляет Всем пользователям услугу: дает возможность общаться всем пользователям на этом форуме. Услуга? Да услуга! Какая лицензия нужна для этого Этландии? Кто, какой орган её выдает?
| |
|
| Ksena | Дата: Среда, 25.03.2009, 18:44 | Сообщение # 9 |
| Quote (swea) Возможно немного не потеме вопрос, но суть вот в чем. На сегодняшний день основной мой зароботок- это заработок в сети интернет. Но его я никак не могу подтвердить ни справками ни чем то еще. Тоесть для банков и подобных структур этот доход не явояется как бы доходом. Или я не права проясните пожалуйста ситуацию. Вопрос по законодательству РФ. Для того, чтобы Ваш доход фигурировал в официальных структурах (банках, налоговых, соцстрахе) - а насколько я понимаю, именно это Вы имели в виду, - то в первую очередь сам работодатель (в нашем случае, Этландия) должен иметь официальный статус. А уже потом Вы можете оформить с руководством договор об оказании услуг или договор о выполнении работ. Это сроковые договора, и отличаются только налогообложением для работодателя. В таком договоре как неотъемлемая его часть присутствует приложение, где фиксируется способ и вид оплаты (почасовая, за месяц, день). После окончания срока его действия Вы должны подписать Акт выполненных работ, на основании которого с Вами произведут расчет согласно приложения к договору. Договор подписывается в двух экземплярах, и свой экземпляр договора Вы можете предъявлять во все официальные структуры. То есть, чтобы Ваш заработок фигурировал как официальный, а это нужно для служб занятости, соцстраха и т.д., Вы должны платить налоги (или за Вас должно платить предприятие). А это уже вид официальной формы трудоустройства. Если Вас интересует более детальная информация - готова проконсультировать.
Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
| |
|
| swea | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:09 | Сообщение # 10 |
| Ksena, Я имела ввиду не только работу в пределах Этландии. Скорее всего речь веду вообще о фрилансе, учитывая что можно зарабатывать реально в интернете от 300-до 500 долл.в месяц. В принципе эта сумма не помешала бы для взятия кредита в банке или тому подобное( в суммарргом доходе семьи). Но ведь заказчиков у копирайтера много. Не со всеми договора заключать же. Или получается что это с одной стороны такая ниша безналоговая образовывается и так сказать неучтенка. Еще раз повторюсь! Вас интересует скорее всего Налоговое право, а здесь обсуждается Авторское право! cjnice
Я такая какая есть
Сообщение отредактировал swea - Среда, 25.03.2009, 19:10 | |
|
| cjnice | Дата: Среда, 25.03.2009, 19:12 | Сообщение # 11 |
| 1. Мы отбиваемся от темы! Тема:Авторское право в интернете 2. Изучите для чего тема! Сообщение #1 "В данной теме будем помогать защитить Ваши права и интересы, а также решать возникшие проблемы, в связи с нарушением данных авторских прав в интернете! " 3. То есть, суть говорит о том, что нужно максимально соблюдать правила и законы. 4. Основное предприятие предлагает конкретные услуги, а сайт может только поддерживать контакт с заказчиком, или служить для фирмы рекламой! Продвигать на мировом рынке! 5. Чтобы предоставлять услуги ( не только в интернете, а в целом) нужна лицензия. Здесь не говорится, как и кто зарабатывает, а то как защитить свое право в интернете!
| |
|
| cjnice | Дата: Четверг, 26.03.2009, 18:59 | Сообщение # 12 |
| Ответ на вопрос о налогах находится сдесь! В дальнейшем прошу задавайте вопросы по существу в соответствующей теме! Если темы не существует, создайте и задавайте вопросы конкретно там! Спасибо!
| |
|
| Avilon | Дата: Суббота, 28.03.2009, 16:29 | Сообщение # 13 |
| Quote (swea) Скорее всего речь веду вообще о фрилансе, учитывая что можно зарабатывать реально в интернете от 300-до 500 долл.в месяц. В принципе эта сумма не помешала бы для взятия кредита в банке или тому подобное( в суммарргом доходе семьи). Вот попалась одна любопытная статейка: Налогообложение при выводе Webmoney в банк: И как я понял, то при выводе заработанных Вами WM через банк или обменный пункт WM - у Вас будет на руках документ, который подтверждает Ваш доход. За что он получен - это уже другой разговор. И вот этот документ в принципе уже может являться для банка (в Вашем случае) подтверждением Ваших доходов.
| |
|
| cjnice | Дата: Суббота, 28.03.2009, 17:36 | Сообщение # 14 |
| Я вас немного поправлю, это важно для налоговой! Банку всеравно платите вы или нет налоги, а вот налоговой нет!
Сообщение отредактировал cjnice - Суббота, 28.03.2009, 17:53 | |
|
|
|