[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Авторское право в интернете.
cjniceДата: Воскресенье, 22.03.2009, 18:57 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Интернет - это лишь полезное дополнение к реальному миру, новый рынок сбыта.

Установление правил существования сетевых проектов, и их дальнейшее продвижение регулируется законодательными актами и международных соглашениями. То, что мы привыкли "тянуть" бесплатно с Интернета, на самом деле не совсем бесплатно. За каждый товар кому-то все-таки приходится платить.

Авторское право - мощнейший инструмент, который может обогатить, если вы умеете им пользоваться, или разорить, если вы постараетесь его игнорировать. Соблюдайте, пожалуйста, правила, и ваша совесть будет чиста перед законом!

Мы в свою очередь постараемся Вам в этом помочь!

В данной теме будем помогать защитить Ваши права и интересы, а также решать возникшие проблемы, в связи с нарушением данных авторских прав в интернете!

В наш кошель — ваша деньга, ваша казна — моя казна.
sweaДата: Вторник, 24.03.2009, 13:10 | Сообщение # 2
Возможно немного не потеме вопрос, но суть вот в чем. На сегодняшний день основной мой зароботок- это заработок в сети интернет. Но его я никак не могу подтвердить ни справками ни чем то еще. Тоесть для банков и подобных структур этот доход не явояется как бы доходом. Или я не права проясните пожалуйста ситуацию. Вопрос по законодательству РФ.

Я такая какая есть
cjniceДата: Вторник, 24.03.2009, 22:59 | Сообщение # 3
Quote (swea)
Возможно немного не потеме вопрос, но суть вот в чем. На сегодняшний день основной мой зароботок- это заработок в сети интернет. Но его я никак не могу подтвердить ни справками ни чем то еще. Тоесть для банков и подобных структур этот доход не явояется как бы доходом. Или я не права проясните пожалуйста ситуацию. Вопрос по законодательству РФ.

Чтобы подтвердить свой заработок в сети Интернет (как предлагаемые услуги), Вам, во первых нужно получить лицензию приватного предпринимателя!
Зарегистрироваться, как ЧП. Когда у Вас будет лицензия, только тогда Вас будут воспринимать серьезно!

sweaДата: Среда, 25.03.2009, 11:31 | Сообщение # 4
cjnice, Ну а если у меня есть ЧП , а как идентифицируют что это именно я всети работаю. Налоги то ведь я с этих доходов не плачу.

Я такая какая есть
cjniceДата: Среда, 25.03.2009, 12:42 | Сообщение # 5
Насчет налогов!

Ваш вопрос относится к "Налоговому праву", но не к защите Авторских прав!

AvilonДата: Среда, 25.03.2009, 14:10 | Сообщение # 6
Quote (cjnice)
Чтобы подтвердить свой заработок в сети Интернет (как предлагаемые услуги), Вам, во первых нужно получить лицензию приватного предпринимателя!
Зарегистрироваться, как юридическое лицо. Когда у Вас будет лицензия, только тогда Вас будут воспринимать серьезно!

Насколько мне известно, то деятельность предпринимателя в РФ (как впрочем и в других государствах постсоветского пространства), посредством получения доходов от предоставления услуг в сети ИНТЕРНЕТ, не подлежит лицензированию. За исключением продажи доменных имен.
Если я не прав, приведите ссылки на законодательные нормы.
cjniceДата: Среда, 25.03.2009, 14:41 | Сообщение # 7
На любую деятельность, по предоставлению данных услуг, нужна лицензия. (если вы конечно работаете легально)

AvilonДата: Среда, 25.03.2009, 18:05 | Сообщение # 8
Quote (cjnice)
На любую деятельность, по предоставлению данных услуг, нужна лицензия. (если вы конечно работаете легально)

Не согласен.
В Украине есть например Закон " О лицензировании видов деятельности", да и в России и Беларусии есть аналоги.
Так Вот в этом Законе отнють, не все виды деятельности перечислены.
Например: Этландия ( выступает как субьект - "Виртуальное государство"), предоставляет Всем пользователям услугу: дает возможность общаться всем пользователям на этом форуме.
Услуга? Да услуга!
Какая лицензия нужна для этого Этландии?
Кто, какой орган её выдает?
KsenaДата: Среда, 25.03.2009, 18:44 | Сообщение # 9
Quote (swea)

Для того, чтобы Ваш доход фигурировал в официальных структурах (банках, налоговых, соцстрахе) - а насколько я понимаю, именно это Вы имели в виду, - то в первую очередь сам работодатель (в нашем случае, Этландия) должен иметь официальный статус. А уже потом Вы можете оформить с руководством договор об оказании услуг или договор о выполнении работ.
Это сроковые договора, и отличаются только налогообложением для работодателя. В таком договоре как неотъемлемая его часть присутствует приложение, где фиксируется способ и вид оплаты (почасовая, за месяц, день). После окончания срока его действия Вы должны подписать Акт выполненных работ, на основании которого с Вами произведут расчет согласно приложения к договору.
Договор подписывается в двух экземплярах, и свой экземпляр договора Вы можете предъявлять во все официальные структуры.

То есть, чтобы Ваш заработок фигурировал как официальный, а это нужно для служб занятости, соцстраха и т.д., Вы должны платить налоги (или за Вас должно платить предприятие).
А это уже вид официальной формы трудоустройства.
Если Вас интересует более детальная информация - готова проконсультировать.

Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
sweaДата: Среда, 25.03.2009, 19:09 | Сообщение # 10
Ksena, Я имела ввиду не только работу в пределах Этландии. Скорее всего речь веду вообще о фрилансе, учитывая что можно зарабатывать реально в интернете от 300-до 500 долл.в месяц. В принципе эта сумма не помешала бы для взятия кредита в банке или тому подобное( в суммарргом доходе семьи). Но ведь заказчиков у копирайтера много. Не со всеми договора заключать же. Или получается что это с одной стороны такая ниша безналоговая образовывается и так сказать неучтенка.

Еще раз повторюсь! Вас интересует скорее всего Налоговое право, а здесь обсуждается Авторское право!

cjnice

Я такая какая есть

Сообщение отредактировал swea - Среда, 25.03.2009, 19:10
cjniceДата: Среда, 25.03.2009, 19:12 | Сообщение # 11
1. Мы отбиваемся от темы! Тема:Авторское право в интернете

2. Изучите для чего тема! Сообщение #1 "В данной теме будем помогать защитить Ваши права и интересы, а также решать возникшие проблемы, в связи с нарушением данных авторских прав в интернете! "

3. То есть, суть говорит о том, что нужно максимально соблюдать правила и законы.

4. Основное предприятие предлагает конкретные услуги, а сайт может только поддерживать контакт с заказчиком, или служить для фирмы рекламой! Продвигать на мировом рынке!

5. Чтобы предоставлять услуги ( не только в интернете, а в целом) нужна лицензия.

Здесь не говорится, как и кто зарабатывает, а то как защитить свое право в интернете!

cjniceДата: Четверг, 26.03.2009, 18:59 | Сообщение # 12
Ответ на вопрос о налогах находится сдесь!

В дальнейшем прошу задавайте вопросы по существу в соответствующей теме! Если темы не существует, создайте и задавайте вопросы конкретно там!

Спасибо!

AvilonДата: Суббота, 28.03.2009, 16:29 | Сообщение # 13
Quote (swea)
Скорее всего речь веду вообще о фрилансе, учитывая что можно зарабатывать реально в интернете от 300-до 500 долл.в месяц. В принципе эта сумма не помешала бы для взятия кредита в банке или тому подобное( в суммарргом доходе семьи).

Вот попалась одна любопытная статейка: Налогообложение при выводе Webmoney в банк:

И как я понял, то при выводе заработанных Вами WM через банк или обменный пункт WM - у Вас будет на руках документ, который подтверждает Ваш доход. За что он получен - это уже другой разговор.
И вот этот документ в принципе уже может являться для банка (в Вашем случае) подтверждением Ваших доходов.

cjniceДата: Суббота, 28.03.2009, 17:36 | Сообщение # 14
Я вас немного поправлю, это важно для налоговой! Банку всеравно платите вы или нет налоги, а вот налоговой нет!

Сообщение отредактировал cjnice - Суббота, 28.03.2009, 17:53
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: