[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виолетта  
Кулинария
ВиолеттаДата: Среда, 11.02.2009, 20:51 | Сообщение # 1
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Tanichka внесла на мой взгляд неплохое предложение создать раздел о кулинарии. Вот он перед вами. Предлагаю делиться рецептами национальных блюд и просто оригинальными идеями собственного изобретения.

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
tanichkaДата: Воскресенье, 15.02.2009, 01:09 | Сообщение # 2
Группа: Проверенные
Сообщений: 41
Статус: Offline
Начну с простого рецепта:
Блюдо Грузинской кухни.
Лобио (фасоль)

Перебрать полкило сухой фасоли, помыть, залить водой и варить до готовности. но чтобы быстрее сварилась можно заранее замочить. Когда фасоль свариться, её нужно слегка размять, добавить обжаренный на подсолнечном масле лук, свежую зелень кинзы, половину чайной ложки сухой кинзы, три дольки чеснока, соль, перец - по-вкусу, можно немного аджики. Если блюдо получилось очень густым, добавить кипятка и довести все до кипения. Лобио может быть густым как каша, а некоторые любят более жидкую, как похлебку. К этому блюду можно подать соленья: огурцы, капусту или соленые зеленые помидоры.


Мы наш, мы новый мир построим...

Сообщение отредактировал tanichka - Воскресенье, 15.02.2009, 01:12
ВиолеттаДата: Воскресенье, 15.02.2009, 16:52 | Сообщение # 3
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Лобио это очень вкусно=) Вообще неравнодушна к блюдам южной кухни=)

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
NinoДата: Среда, 18.02.2009, 18:51 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А я сегодня делала дип из авокадо. Вот спешу под впечатлением вам написать классный рецептик. Берем один мягкий авокадо, ложечкой отделяем от шкурки, кладем в тарелку и сразу же обильно поливаем лимонным соком (а то быстро потемнеет). booze Присаливаем по вкусу, перчим и добаваляем два раздавленных зубчика чеснока. Тщательно разминаем все вилкой или отправляем в блендер. Но на мой вкус, когда есть небольшие кусочки - лучше. Потом всю эту красоту - на хлебушек с отрубями.... hands Вкуснятина.:bye:

BourneДата: Четверг, 19.02.2009, 10:41 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
А сегодня сделал яичницу, вобще очень редко для себя готовлю, но сегодня решил сделать исключение biggrin в основном готовлю для всех, люблю чем-то удивлять happy
NinoДата: Четверг, 19.02.2009, 11:14 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Почему же, Bourne, Вы не делитесь рецептом яишницы? Подскажу Вам несколько секретов приготовления изумительного омлета. Очень просто - как раз для мужчин. Но вкусно....
Очищенную луковицу порезать колечками, пару шампиньончиков - пластиночками, половину болгарского перца - полосками. Все это отправляем на сковородку на подсолнечное масло.
Тем временем, яйца взбиваем со столовой ложкой сметаны и 50 г тертого сыра, солим-перчим. И отправляем к овощам. Закрываем крышкой и делаем маленький огонь. Через 7-10 мин. Завтрак готов. Сверху посыпаем укропчиком, петрушечкой и зеленым лучком.
Приятного Вам!

kateДата: Четверг, 19.02.2009, 11:16 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Может кто помнит, раньше были такие алюминиевые формочки для леденцов :)? Подскажите, как приготовить, рецепта не знаю rolleyes .
ElfДата: Четверг, 19.02.2009, 11:29 | Сообщение # 8
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Мой дедушка разогревал на слабом огне сахар, сахар превращался в сироп и загустевал. Дело не быстрое. У него получались вкусные карамельки, которыми он нас угощал по его словам "от кашля".
d_scallyДата: Четверг, 19.02.2009, 12:03 | Сообщение # 9
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Обожаю готовить салат из руколы с морепродуктами. Сейчас, благо, этой зелени на рынке очень много и готовить ее быстро и легко. Пучок руколы промыть, отрезать нижние стебельки, листья высушить и положить в глубокую миску. Помидоры черри порезать пополам и тоже положить в салат. Консервированный морской коктейль в маринаде слить, порезать чуть мельчеп и тоже в миску. Заправить бальзамическим темным уксусом и оливковым маслом. Можно выжать сок лимона. Сверху посыпать пармезаном или просто положить дольки этого сыра.[img]http://kitchenbg.com/myrecipebox/photorec/salata%20rukola.jpg[/img]
dasha1Дата: Четверг, 19.02.2009, 12:06 | Сообщение # 10
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Предлагаю простой в приготовлении "белорусский" салат. Отвариваете, а затем обжариваете грибы, тоже самое делаете с печенью, отдельно жарите потертую на терке морковь и лук, затем все перемешиваете, добавляете немного соленого огурца и заправляете салат майонезом. Очень вкусно, можно употреблять и в холодном, и в горячем виде.
Barbie_dollДата: Четверг, 19.02.2009, 13:10 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
А я просто обожаю фрутовый салат)))
Я добавляю все фрукты, какие только есть в холодильнике (яблоки, бананы, апельсины, киви и т.п.), а потом заливаю всё это взбитыми сливками (ну или мороженым)))
Объедение
naroДата: Четверг, 19.02.2009, 13:54 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Господа! Вы забываете, в каком государстве находитесь! Предлагаете грузинскую и белорусскую кухню! Придумайте что-нибудь оригинальное, этландское: например,коктейль: пиво-водка-кола-молоко! Фейерверк!
ВиолеттаДата: Четверг, 19.02.2009, 19:31 | Сообщение # 13
Группа: Модераторы
Сообщений: 127
Статус: Offline
Quote (naro)
Вы забываете, в каком государстве находитесь! Предлагаете грузинскую и белорусскую кухню!

Все отлично, в нашем государстве есть место всему! А национальные блюда это всегда интересно и необычно, особенно, когда человек привносит в это блюдо что-то свое.


"Миром правит любовь" (М. Семенова)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: