[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: swea, aliast, Avilon  
Потребность в обучении
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Здесь обсуждаем различные направления обучения, в которых пользователи испытывают потребность.
alex2309Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 2
Tatti Судя по планам развития проекта, в первую очередь потребуется все для создания контента, т.е. рерайтинг, копирайтинг, русский язык. В теме "Кто такой РЕРАЙТЕР?" фактически проведен мастер-класс по рерайтингу! Очень интересно! Хочется почитать продолжение и советы для копирайтера также.
TattiДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 3
alex2309, принято)
Рада, что информация была хоть немного полезной.))
Постараюсь продолжить данную тематику.))

А что касается русского языка - какие будут пожелания?
На что обращать внимание?

Only he who goes forward, can overcome the path.........
alex2309Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 4
Tatti В первую очередь на то, что будет полезно при создании контента: проверка орфографии, словари и советы по написанию статей. Меня в свое время учили технике презентации, это целое искусство, но при этом презентация строится по вполне определенной схеме(основные тезисы, их раскрытие, резюме с повторением основных тезисов). Я думаю, что в основном статьи должны следовать такой же схеме, но очень интересны советы практиков! Как дополнение к "Правилам для копирайтера"! Идеально, не только теория, но и примеры статей с разбором ошибок, как в теме "Кто такой РЕРАЙТЕР?".
TattiДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 5
alex2309, учту. Попытаюсь что-то придумать на эту тему.)))

Но вы не забывайте. данный форум не театр одного актера)) angel
Хотелось бы, чтобы это была коллективная работа. ) deal
Думаю у каждого есть и свой опыт (плачевный или успешный), и знания, мастерство..
Делясь советами, и своим мнением, мы, возможно, помогаем другим избегать своих ошибок. или в чем-то менять свои ошибочные действия..

Only he who goes forward, can overcome the path.........
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:07 | Сообщение # 6
Тут есть и начинающие копирайтеры . Если у кого возникают вопросы, не стесняйтесь постараемся помочь общими усилиями. На биржах контента много интересных заданий. Может быть кто то не совсем понимает их смысл и проходит мимо выгодного заработка. Спрашивайте. МЫ все так начинали. И главное не бойтесь, что глупые вопросы можете задать. Задавайте! cool

Я такая какая есть
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 7
Хорошо! Задаю первый "глупый" вопрос: "Как выполняются рекламные заказы?" Это нужно разыскать штук десять орумов по теме, зарегится и написав сообщение, оставить ссылку, или это должны быть форумы, которые и раньше посещались вами? Это я так понимаю, а как нужно, оьясните.

Мы наш, мы новый мир построим...
lionsДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 8
А по моему надо уделить внимание, таким казалось бы, не значительным вопросам о которых, когда знаешь не приходит в голову делиться этим с кем то, «ну кто этого не знает», а это как правило и является часто большой проблемой. Да вот и про эти ссылки, как их оставлять?
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 9
tanichka, Да правильно понимаете. Проблемка в том чтобы форум подходил тематике заказа( это строго) вполне возможно что вы его частый посетитель . Второе условие, как правило, ваш пост должен быть нудален в течении нескольких дней. Ссылки оставляются на разных форумах по разному с помощью тегов. Иногда заказчик указывает в квадратных скобках URL на какой необходимо делать ссылку.

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 10
lions, Вот мы тут и хотим устроить учебу, где все это разъяснятся будет .

Я такая какая есть
ptashkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 11
Если можно подскажите такую вещь - как правильно строить взаимоотношения с заказчиком (рерайт, копирайт), как правильно изначально договариваться о системе оплаты, чтобы в последующем не возникла ситуация, когда заказчик просто игнорирует твои просьбы оплатить выполненную работу. У меня недавно был случай, когда я сделала 35 000 знаков качественного рерайта, а заказчик получив то, что ему необходимо просто пропал. Логично ли требовать какую-то предоплату или такое не практикуется?
KosmoДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:08 | Сообщение # 12
Практика предоплаты довольно хороша. Есть еще один вариант. Показывать заказчику только часть выполненной работы, а все остальное передавать ему уже только после оплаты.
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 13
Точно, берете работу и договариваетесь об оплате постранично, две страницы сделали - за две страницы вам заплатили...

я здесь и не здесь, я везде и нигде
svetikДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 14
Quote (swea)
На биржах контента много интересных заданий.

А как насчет того, чтобы создать базу бирж контента? И кроме того можно провести своеобразное голосование, чтобы общими усилиями выбрать лучшую биржу. Думаю, что это будет полезно.
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 15
ptashka, когда работаешь напрямую, всегда есть риск, поэтому надо перестраховываться, тем более в случае большой по оъему работы.

Мы наш, мы новый мир построим...
TOUAREGДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 16
Ребята как вы ищите заказчиков на прямую?
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 17
Quote (svetik)
А как насчет того, чтобы создать базу бирж контента?
В принципе если работаешь копирайтеров хотябы пару месяцев то вме биржи известны. Конечно они создаются новые и некоторые отмирают. Но идея хорошая . думаю в рамках школы ЭТЛАНДИи можно будет анализ сделать всех бирж и дать некоторые рекомендации.

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:09 | Сообщение # 18
Quote (TOUAREG)

Quote (TOUAREG)
Через Фриланс можно я своего постоянного заказчика на тинексе нашла . Поработали и решили на прямую сотрудничать.

Я такая какая есть
TarridaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:10 | Сообщение # 19
Научите как выложить скрин оплаты. Хотела выложить в тестировании, но не знаю как.
aliastДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:10 | Сообщение # 20
Quote (Tarrida)
Научите как выложить скрин оплаты. Хотела выложить в тестировании, но не знаю как.

Можно воспользоваться этой прогораммой http://atland.ucoz.com/forum/25-66-935-16-1235314664
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: