[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Avilon, swea  
Тематика статей
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предлагаем самые востребованные темы для создания магазина.
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 21
Tatti, Я думаю н начальном этапе будем копирайтеров привлекать . а со временем когда опредится круг авторов пищущих качественные статьи , можно будет делать упор только на привлечение вебмастеров. Собствеено такая политика у всех раскрученных бирж контента и магазинов статей.
Quote (Tatti)
создание логотипов, слогонов для компаний, создание рекламы и прочее....
это называется брендинг и
нейминг. На просторах инета я нашла только две биржи и магазина предлагающих такие работы. Это сейчас перспективно.

Я такая какая есть
TattiДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 22
swea, Тогда нужно дерзать))

Only he who goes forward, can overcome the path.........
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 23
Quote (swea)
На просторах инета я нашла только две биржи и магазина предлагающих такие работы. Это сейчас перспективно.

О как!
swea
Можно мне в ЛС ссылочки на эти ресурсы?!
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 24
Насчет магазина, согласна с Tatti, для автора удобнее работать на заказчика, по его требованиям, на заданную тему, чем тратить время на, возможно, не востребованную статью.

Мы наш, мы новый мир построим...
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 25
tanichka, чтобы заказчики понли на наш ресурс надо показать так сказать товар лицом. В будущем можно ограничить право гостей и не граждан, только на размещение готовых стаей а граждане Этландии получат право брать заказы у заказчиков.

Я такая какая есть
alexjobДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 26
К всему сказанному хотела бы добавить...Статьи деляться на 2 основные группы...1 Статьи общего пользования(их хар-ки не высокая цена,доступность понимания для широкого круга пользователей,следствие хорошая продаваемость) 2 Узконаправленные(анализ рынков,софта,явлений и т.д.)Эти статьи интересны узкому кругу спецов,а следовательно продаються реже,но как правило за более высокую оплату...Вопрос вот в чём:Что надо?Быстрые продажи всем или организация серьёзного портала?
P.S.Серьёзный пост-больше больше усилий.

не можешь выиграть по правилам-измени их...mymoney.wmzond.ru
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:30 | Сообщение # 27
alexjob, Мы вроде бы ихотим создать серьезный портал. Других и так уже много. НО к достижению этой цели вероятно придется разные методы использовать. Если необходимо начинать с со статей общего пользования начнем с них . Но цель все равно - создание серьезного портала.

Я такая какая есть
mw1Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 28
Quote (swea)
И по цене сечас уникальный копирайт оценивается от 1wmz за 1000 знаков .Узко тематические статьи , уникальные обзоры могут чуть дороже стоить.

Я занимаюсь копирайтингом уже несколько месяцев. Не согласен что уникальный копирайт оценивается ОТ 1wmz за 1000 знаков. Есть много бирж где веб-мастера платят и 10 центов за 1000 уникального текста и к сожалению некоторое копирайтеры пишут и роняют тем самым цены. Я сам лично пишу бывает за 0,7-0,8 wmz за 1000зн., но только по тем темам в которых я профи и 1000зн. уникального текста могу за 10 мин. написать. А вот статьи очень узкой, специфической тематики стоят дороже, с этим согласен. мое предложение ограничить нижний предел в 0,9 wmz за 1000зн., но при этом уникальность должна быть 100%. А то я видел в продаже на одном из магазинов статей текст с уникальностью в 35% который гордо назывался копирайтом. Смешно видеть такое.
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 29
mw1, Наша задача создать магазин статей , уникальность и качество которых бы не подвергались сомнению. Цену на статьи я думаю будут ставить сами авторы. Конечно на первом этапе для раскрутки сайта и создания реноме цена должна быть не очень высокой, но конечно же и не заниженной.

Я такая какая есть
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 30
Quote (swea)
Конечно на первом этапе для раскрутки сайта и создания реноме цена должна быть не очень высокой, но конечно же и не заниженной.

И наша задача состоит именно в том, что-бы заставить заказчика(работадателя) оплачивать работу авторов по расценкам, которые соответствуют выполненной работе.
И оплата автору будет зависеть от его квалификации (мастерства, специализации, профессионализма и т.д)
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 31
Quote (Avilon)
И наша задача состоит именно в том, что-бы заставить заказчика(работадателя) оплачивать работу авторов по расценкам, которые соответствуют выполненной работе.
И оплата автору будет зависеть от его квалификации (мастерства, специализации, профессионализма и т.д)
Вот и я про тоже грамотный копирайт , к тому же узкотематический должен стоить соответственно. Но и к авторам требования предъявлятся должны высокие.
И еще к теме. Недавние происшествия на бирже Тинекс, так активно обсуждаемые сообществом копирайтеров в блогах и на форумах бирж контента ставит еще одну важную проблему упустить которую просто нельзя.
Там произошла массовая утечка( проще говоря воровство) из магазина статей большого количества уникального контента. Который был в последствии выложен в магазинах статей известных бирж копирайта. Моральные вопросы тут обсуждать не будем. Коснемся технических. Там элементарно была дыра . Взломали их. Ну в общем я о том, как нам избежать подобных неприятностей. Доверие после этого к этой бирже упало можно сказать до 0. Серьезных заказчиков там сильно поубавилось впрочем как и нормальных авторов.

Я такая какая есть
kirsanikДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 32
[b][color=blue] Мне нравится эта идея.С удовольствием внесу свой вклад в магазин статей. Вначале, буду писать почти за бесплатно, что бы привлечь больше web мастеров, а затем по приемлемым ценам. Пишите нужные темы и срок изготовления.
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:31 | Сообщение # 33
kirsanik, тематика магазина статей определена- экономические темы. Поэтому уже сегодня можно писать статьи при окрытии самого магазина их будете выкладывать для продажи.

Я такая какая есть
alena11Дата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 34
Всем привет! Я готова освещать темы: дети, соц. обеспечение и подобное; работа в интернете (сама постоянно числюсь на 9 разных ресурсах - и не только копирайтером), "злые" собаки: стаффорды, пит-були, боксеры - и их мирный нрав. Пишу свою узкую направленность - к разговорам о специализации; а так, конечно, понемногу обо всем. еще могу чуток помочь с тестом некоторых заработков в интернете: я уже много перепробовала, но это вроде в другой теме...
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 35
Так вот. Хотела сказать на второй странице, да уже забыла что... В общем, определились, что экономическая тематика ценится, общие статьи про ремонт и психологию покупаются и нужны для раскрутки... Значит, смотрите. Серьезные экономические и бизнесс ресурсы покупать наш копирайтинг не будут, у них свой штат и зарплаты и гонорары авторам не по 1WMZ даже в кризис. То, что принято называть в интернете копирайтингом, в реале и на подобных вышеозначенных сайтах называется по простому рекламным текстом. А копирайтер - сотрудник рекламного/PR отдела (агенства), а не автор уникальных статей. Чувствуете разницу?
Далее, специфика интернета не предполагает статей длинных. Даже аналитика, как выразился бы мой бывший начальник легкая ))), не более 4 тысяч знаков. Далеко не всякая сурьезная аналитика в них уложится, проверено опытом работы с авторами, хотя возможно. Но это скорее не минус-неудобство, а совет чтоли авторам.
Ну и, swea, по поводу проверки уникальности. Я имела ввиду, текст как раз с точки зрения покупателя. Серьезного оговорюсь. Я бы ни одной статьи в магазине не купила, просто потому что не вижу текста. Мне виден некий кусок, вожможно это лучшие абзацы. Но даже если я верю, что стилистически он выдержан весь грамотно, что там с мыслью-то дальше, с логикой повествования? С другой стороны, как защитить автора от кражи, если выкладывать статью целиком? Есть какие-то системы?
Отсюда же и вопрос проверки. Может и правда проверять их в ручную и просто гарантировать качество, и на уникальность и на логику заодно. Пара тройка этаких главных редакторов-ответсеков в тематических разделах, гарантирующих качество, портфолио для автора, чтобы было на что смотреть для примера. Но опять таки это сложно для начинающих.
Немного сумбурно...

я здесь и не здесь, я везде и нигде
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 36

С первым вашим утверждением позвольте не согласиться. Даже на такой не узко профессиональной бирже копитата очень востребованы экономические статьи. А авторы там отнюдь не всегда профессионалы.
hrul,

Quote (hrul)
Отсюда же и вопрос проверки. Может и правда проверять их в ручную и просто гарантировать качество, и на уникальность и на логику заодно. Пара тройка этаких главных редакторов-ответсеков в тематических разделах, гарантирующих качество, портфолио для автора, чтобы было на что смотреть для примера. Но опять таки это сложно для начинающих.
Немного сумбурно...
Да по началу такая проблема будет стоять. Согласно не всякий заказчик будет покупать кота в мешке. Но я думаю что сложится определенный круг авторов, постоянно пишущих ждя магазина и создавших свое реноме у заказчиков. А первоначальное мнение об авторе можно будет определить по портфолио. Тоесть что бы получить право продавать свои статьи через наш магазин автор должен будет написать сатью , которая и покажет качество его работы и уровень понимания темы.
Совершенно согласна что все статьи должны проходить модерацию и проверку в ручную( на уникальность логику и возможно орфорграфию) . таким образом мы будем гарантировать качество работ.

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 37
Quote (Avilon)
Правда здесь есть возможность выложить материал и защитить его Вашим личным паролем, а также кодом защиты авторских прав в разделе: «Каталог статей».
Давайте попробуем . Тогда вопрос зарегестрированный пользователь имеет возможность сам ее туда выложить или только модератор. Если такая возможность есть объявлю в этой теме начало приема статей.
Но тут может быть заковыка. Если просто набирать, то надо определиться в течении какого времени иначе материалы могут устареть статья не продана . А на сколько я понимаю в нынешнем виде показать и продать статью заказчику мы не сможем( или сможем).

Я такая какая есть
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 38
Quote (swea)
С первым вашим утверждением позвольте не согласиться. Даже на такой не узко профессиональной бирже копитата очень востребованы экономические статьи. А авторы там отнюдь не всегда профессионалы.

Возможно, я тут спорить не буду, поскольку просто не изучала биржи досканально. Я тут видимо просто не совсем то имела ввиду. Как раз узкопрофессиональные, скажем для примера, логистические сайты, могут быть заинтерисованы. Главное их, покупателей еще найти и доставить по адресу))))

я здесь и не здесь, я везде и нигде
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:32 | Сообщение # 39
Первый проект, который будет запущен - "Магазин статей"
Уже разработано ТЗ для проекта.
Для окончания верстки сайта мне необходимо получить от Вас перечень категорий (рубрик) для формирования каталога статей.
Желательно в порядке востребованности:
- бизнес:
- экономика и финансы;
- работа:
- образование;
- интернет;
-
- другие рубрики (вне категорий)
Должно быть не более 20-ти рубрик
ВиолеттаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 40
Quote (Avilon)
Должно быть не более 20-ти рубрик

Avilon, на мой взгляд, 20 уже многовато. Можно сделать меньше самих рубрик, но при необходимости ввести подрубрики. Мне кажется так проще, хотя могу ошибаться. Но это схема, если вдруг будет много предложений и они в какой-то мере будут перекликаться. И еще может мне кто-нибудь объяснить в чем разница между бизнесом и экономикой и финансами? Просто это не моя тема, но надо кругозор расширять. happy

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: