[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Avilon, swea  
Тематика статей
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предлагаем самые востребованные темы для создания магазина.
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 2
Давайте попытаемся создать саою базу статей. Чтобы наш магазин отличался от магазинов статей бирж копирайта надо сделать его тематическим. Начнем с тематики по бизнесу и экономике. Возможны и близкие к ним темы. Я думаю нашими силами( копирайтеров тут много) базу создадим. Встает вопрос о продаже статей. Нужна реклама на других ресурсах. И еще . Как статьи будут выкладываться, надо проверять их уникальность и делать так чтобы они полностью пользователю были не видны до момента покупки. Иначе просто будут тупо копировать статьи у нас. В общем надо организовать их продажу. Как возможно на сайте организовать процем продажи( оплата и т п).

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 3
На нашем форуме много копирайтеров. В точ числе и не новичков в этом деле. Работают копирайтеры на различных биржах контента. Поделитесь опытом, мыслями м своими соображениями - какие статьи по проблемам бизнеса экономики и так далее сейчас интересны для сайтов. Или точнее поставлю вопрос: На какие экономические темы вы писали статьи за последние пару месяцев?

Я такая какая есть
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 4
Quote (swea)
В общем надо организовать их продажу. Как возможно на сайте организовать процем продажи

На стартовом портале вряд ли удастся создать полноценный магазин статей (с проверкой на уникальность и т.д.)
Здесь мы можем сообща обсудить все нюансы его создания. А создавать будем на отдельном сайте, с функциональным скриптом.
Правда здесь есть возможность выложить материал и защитить его Вашим личным паролем, а также кодом защиты авторских прав в разделе: «Каталог статей».
Но вот как организовать продажу? Здесь кажется нет возможности установить сторонний мод оплаты!
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 5
Я писала про ипотеку, виды потребительских кредитов, обзорные статьи по разным банкам.

Мы наш, мы новый мир построим...
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 6
Avilon, проверять на уникальность можно на первых порах и вручную. Надо пока активно создавать базу статей , чтобы покупателей было куда привлекать. Наверно это пока на данном этапе главная задача.

Я такая какая есть
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 7
Quote (swea)
Надо пока активно создавать базу статей , чтобы покупателей было куда привлекать.

Для этого, думаю необходимо определиться с тематикой статей!
И создавать базу именно востребованных текстов.
Вам копирайтерам видней, какие статьи больше востребованы и ценятся!
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 8
Я попробую проанализировать какие статьи ( тематика) наиболее актуальны и продаваемы на биржах контента . Но точно знаю, что потребность в статьях о кризисе большая и еще актуальны статьи о бизнесе в интернете. Форекс востребован, но тут надо быть аккуратным статей много и ценятся действительно качественные. Особенно аналитические.

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:27 | Сообщение # 9
У кого какие мнения о возможности реализовать эту идею. Высказывайте все за и против. Я вижу первую проблему или задачу - это привлечение на сайт веб мастеров.

Я такая какая есть
ВиолеттаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 10
Quote (swea)
У кого какие мнения о возможности реализовать эту идею. Высказывайте все за и против. Я вижу первую проблему или задачу - это привлечение на сайт веб мастеров.

Мне идея нравится. В услових кризиса сатьи по экономике и правда будут востребованы, но при этом они должны быть написаны профессионалами и реально отличаться от других статей. Поэтому здесь я ничем помочь не могу happy в экономике полный ноль. Для меня ближе области искусства, истории, обычно пишу рецензии. Исходя из этого хочу предложить не останавливаться только на экономике, хотя еще раз повторю, в настоящее время это очень важная тема.

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 11
Quote (swea)
Я вижу первую проблему или задачу - это привлечение на сайт веб мастеров.

А я думаю это не "первая проблема" - Эту проблему мы легко решим, разместив рекламу магазина на сервисах и форумах для вебмастеров. Привлечь заинтересованную аудиторию не есть проблема. необходимо, что бы зашедший в магазин задержался в нем и вышел с покупкой. И еще остался бы ей доволен и пришел завтра и купил товара в два раза больше tongue
Первая на мой взгляд - создание самого магазина! Уже решается! (сейчас подбираю подходящий для этих целей, по функциям скрипт Интернет-магазина)
Вторая наполнение магазина товаром (статьи, информация)
Третья формирование ценовой политики проекта (магазина).
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 12
Статьи написать не проблема . их где то выкладывать надо. . Правила публикации статей в магазине( их можно опубликовать на форуме) должны запрещать размещение выложенной у нас на продажу статьи на других биржах. Сейчас на биржах контента столкнились с такой проблемой. За нарушение бан.
И по цене сечас уникальный копирайт оценивается от 1wmz за 1000 знаков .Узко тематические статьи , уникальные обзоры могут чуть дороже стоить. Но в целях раскрутки ресурса и создания своего реноме возможно ставить цены в магазине чуть ниже. Необходимо определить и комиссионные проценты.

Я такая какая есть
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 13
Мне кажется, что останавливаться только на экономических статьях не стоит. Здесь есть специалисты по разным тематикам (не забывайте откуда мы сюда пришли), кстати востребованы темы по строительству, туризму, интернет технологиям. Но моё мнение, ассортимент статей должен быть представлен в полном объеме.

sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 14
tanichka, Возможно вы и правы. Тематика может быть чуть шире. Только тематические должны быть статьи иначе мы не будем отличатся от других порталов занимающихся контентом. А конкуренцию можно выдержать если иметь какую то изиминку. Узко тематическая направленность статей например. Согласна что статьи по строительству, туризму и интернет технологиям востребованы. Но важно что бы это были именно статьи , возможно аналитические обзоры а не рассказики типа где был что видел и т д. Важно показать что для нашего магазина статей пишут по крайней мере разбирающиеся в теме люди, а не случайные люди , накопипастив из интернета.

Я такая какая есть
ВиолеттаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:28 | Сообщение # 15
Quote (swea)
а не рассказики типа где был что видел и т д.

Кстати, иногда эти рассказы могут серьезно помочь, если их грамотно оформить

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 16
И еще вопрос к копирайтерам. Поделитель опытом как у кого статьи в магазинах статей продаются на биржах контента? Как долго выкупаются статьи и кто какую тематику может писать. Или вы в основном по заказам прямым с заказчиками работаете?

Я такая какая есть
sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 17
Потихонечку начинаю анализировать существующие магазины статей при биржах контента и самостоятельные магазины контента.
Думаю, будет не лишним, для поиска собственной ниши в этом сегменте интернета, проанализировать, на чем специализируются каждый из них и на чем пытаются зарабатывать. По условиям нашего форума, дабы это не было рекламой, анализ магазинов буду давать без их названия. ( За подробной информацией в личку обращайтесь)

Вот первый пример.
Уловив потребность в качественном но дешевом контенте , на просторах Рунета создали магазин недорогого контента. Создатели магазина посчитали, что не всегда есть возможность покупать или заказывать дорогой контент, а иногда он просто не нужен (например, для саттелитов). Они предлагают уникальный для поисковых систем контент.
Принцип работы строится на том, что каждая статья проходит процедуру размножения: из одной оригинальной статьи создают несколько десятков копий полностью аналогичных оригиналу по смыслу, но имеющих уникальный для поисковых систем текст. И покупатель получает каждый раз технически совершенно разную по содержанию статью.
Статьи в магазине продаются по цене 50 центов за 1000 символов текста без пробелов. А с максимальной накопительной скидкой цена составляет всего 37 центов.
Как обычно на таких проектах существует партнерская программа.

Приглашаю к обсуждению темы. Если есть у кого мысли по поводу наполнения магазина статьями , по форме и по содержанию , милости просим сюда отписаться.

Я такая какая есть
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 18
А Вы чмтали эти тексты, я понимаю для чего они нужны, но это как-то не по мне, эти тексты абсолютно нечитабельны, мне приходилось много раз комментировать подобные изыски по темам : Здоровье, Мода, Экономика, Рефераты и Научные работы. Хорошо, что от комментов не требовался особый смысл, а то в статьях зацепиться не за что было, просто набор слов из русского языка.

sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 19
tanichka, Вот идавайте обсуждать какие работы мы в магазин берем, а какие нет. В случае , который я описывала выше , ставка делается на оптовую прождажу статей веб мастеру. Да , статьи действительно получаются не высокохудожественными( Знаю точно так как умею работать с кодом размножения статей). Но если в них потребность есть, то и предложение такое возникло.

Я такая какая есть
TattiДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:29 | Сообщение # 20
Интернет-магазин необходим обязательно.
Объясню почему.
Конечно, каждый из нас (кто долго работает Копирайтером, Рерайтером и пр. видами удаленной работы) статьи могут писать бегло, уже опираясь на опыт и знания, которые приобрели с годами.
Но намного проще работать, и я думаю удобней и для автора и для заказчика, работать именно в ответ на заявку заказчика,
а не писать тему опираясь на то, "что бы я хотел сказать народу.."..
Иными словами - необходимо привлекать работодателей в данный магазин.
Возможно поначалу, пока данный магазин не будет иметь известного "Имени" на просторах интернета, оплату за работу можно делать более привлекательной для работодателя, дабы составить конкуренцию другим подобным сервисам.
Так же, было бы хорошо просить закачиков оставлять свои комментарии в портфолио авторов или в "Книге жалоб и предложений" самого магазина, дабы следующие заказчики могли составить первое впечатление об авторах..
Хотя и наличие статей и прочих работ, так же сделало бы магазин более привлекательным для работодателя.
В магазине можно выкладывать свои статьи, переводы, свои работы связанные с программированием, оформлением сайтов, работа в фото-шоп, работа с музыкой, создание логотипов, слогонов для компаний, создание рекламы и прочее....
Т.е. возможностей масса.

И в чем еще плюс, что данный "Магазин" будет имеено в нашем Государстве.
Если возникает ситуация, когда мы , беря заказ в "Магазине" понимаем, что мы чего-то не знаем, не умеем, у нас есть возможность обратиться в Институт, где специалисты смогут помочь нам, научить, объяснить.
Соответственно - специалитсы в институте получают зарплату от каждой рекомендации, имея работу и давая возможность обучиться желающим, а желающие впоследствии смогут применить свои зания в "Магазине".....

Возможно немного многословно happy , но мне кажется - как вариант, тоже не плохо..))

Only he who goes forward, can overcome the path.........
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: