Путешествия
| | Виолетта | Дата: Среда, 04.02.2009, 19:42 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Еще на пилотном проекте был проявлен интерес к виртуальным путешествиям! Было предложено для начала каждому рассказать о интересных местах своего города, чтобы это были живые впечатления. Ведь то, что показывают на экскурсиях, не всегда самое интересное. Я живу в Санкт-Петербурге, самые любимые места те, с которыми связаны какие-то легенды или тайны. Например, я очень люблю сфинксов на Университетской набережной. Они привезены из Египта, причем их мы выкупали у Франции в 1800 каком-то году. Говорят, что они необычные. Загадка этих сфинксов в их глазах. Считается, что если стоять ночью между двумя сфинксами, то можно сойти с ума и обезумев броситься в холодную черную невскую воду. Если честно, что-то странное чувствуешь, когда около них находишься. Но для меня сфинксы - это одно из самых романтичных мест в городе. Я очень люблю там быть со своим молодым человеком.
"Миром правит любовь" (М. Семенова)
Сообщение отредактировал Виолетта - Среда, 04.02.2009, 19:51 | |
|
| Tatti | Дата: Четверг, 05.02.2009, 00:23 | Сообщение # 2 |
| Виолетта, Очень интересно) Сколько слышала о Питере, но ни разу не бывала там.. Все как-то проездом..)) А тема о путешествиях очень интересна)) Есть много мест - где бывал, или хотел бы побывать))
Only he who goes forward, can overcome the path.........
| |
|
| Виолетта | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:06 | Сообщение # 3 |
| Tatti, приезжай, покажу тебе город=) все самое интересное и необычное=)
| |
|
| swea | Дата: Четверг, 05.02.2009, 19:13 | Сообщение # 4 |
| Я уже много лет живу в Москве. Но родиласть и выросла далеком сибирском городе Кемерово. Город обычный , областной, но самое интересное пожалуй вокруг него. Такая шикарная природа! А кто нибудь из вас бывал в тайге.?Летом отличная рыбалка, грибы и в конце августа сезон , когда кедрач бьют, кедровые шишечки добывают. Какие же они вкусные, когда прямо из шишки из ешь. К югу от Кемерово находится Горная Шория. Туда обычно местные жители ездят на лыжах кататься высоко в горах. Мы с друзьями тоже часто ездили. Особенно хорошо там ближе к весне, когда солнышко припекает так,что можно прямо в купальниках кататься на лыжах. Жать, теперь редко там бываю.
Я такая какая есть
Сообщение отредактировал swea - Четверг, 05.02.2009, 19:15 | |
|
| alex2309 | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:28 | Сообщение # 5 |
| Я тоже из Петербурга. Есть несколько мест в пригородах о которых я могу рассказать и выложить фото. Например, парк "Монрепо", крепости Копорье и Ивангород. Яркие впечатления и фотографии остались от поездок в Швецию, Чехию, Турцию и Египет. Об этом тоже могу написать.
| |
|
| DeMaG | Дата: Четверг, 05.02.2009, 21:52 | Сообщение # 6 |
| Это прекрасная идея! Я бы с радостью посетил виртуальную экскурсию, а то в городе, где я родился и живу сейчас, культурных и исторических мест нет как таковых, а на нормальной экскурсии я последний раз был очень давно, и остались лишь смутные воспоминания и остаточные впечатления. Так что жду не дождусь, когда будет организована первая экскурсия!
| |
|
| Виолетта | Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:21 | Сообщение # 7 |
| swea, ваш рассказ вдохновляет отправиться ближе к природе...
| |
|
| Жорж | Дата: Пятница, 06.02.2009, 12:48 | Сообщение # 8 |
| Очень хочу попасть в Питер в Петродворец - летом. А то зимой фонтаны выключены.
| |
|
| Tatti | Дата: Пятница, 06.02.2009, 16:10 | Сообщение # 9 |
| Виолетта, может при случае и смогу выбраться)) Столько слышала о вашем городе замечательного..)) Очень интересно)) А мне один раз довелось побывать в Башкирии, в одном из закрытых военных городков, который находился в чаше гор... Рядом тайга... Но не такая добрая, как рассказывала swea ... Хотя город уникальный... Горы, горы, тайга... Очень красивое место.. Хотя немного мрачное..) Как царство Дракулы)) из-за того, что город находился глубоко в чаше гор, над городом все время стояли облака и всегда шел долждь..))) Бесконечная осень..)) Очень странное место))
Only he who goes forward, can overcome the path.........
| |
|
| Виолетта | Дата: Пятница, 06.02.2009, 20:22 | Сообщение # 10 |
| Решила продолжить прогулку по Петербургу. Вот один из миниатюрных памятников: памятник чижику-пыжику, герою всем известной песенки. Чижик-пыжик, где ты был? На Фонтанке водку пил. Выпил рюмку, выпил две, Зашумело в голове. Памятник установлен напротив бывшего Училища правоведения, а чижиками-пыжиками называли его кадетов из-за их желто-зеленых форменных мундиров. К памятнику чижыку постоянно приходят люди и пытаются попасть на него монеткой, у меня из 10 попыток получилось один раз =) Ну наверно будет мне счастье =) Кстати памятник неоднократно воровали, чтобы сдать как цветной металл. Еще мне очень нравится своеобразный монумент на стрелке Васильевского острова. Он выполнен в виде герба города, сам герб выбит на гранитной плите, а речной якорь установлен настоящий. Люблю гулять по ночному городу в свете фонарей, получаются очень необычные фотографии. 
Сообщение отредактировал Виолетта - Пятница, 06.02.2009, 20:35 | |
|
| stepanrs | Дата: Суббота, 07.02.2009, 12:50 | Сообщение # 11 |
| Я был в Питере, но давно, в 1995-м, на белые ночи
| |
|
| Nco2009 | Дата: Суббота, 07.02.2009, 15:42 | Сообщение # 12 |
| Прикольно путишествовать в виртуальном мире
| |
|
| merul | Дата: Суббота, 07.02.2009, 20:12 | Сообщение # 13 |
| Виолета молодец, начало положено.
| |
|
| Виолетта | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:26 | Сообщение # 14 |
| Да, начало есть. И у кого есть свои рассказы, прошу выкладывать. У меня запас историй небесконечный Но сегодня хочу провести вас по старому русскому городу - Ельцу. Мы каждый год ездим из Петербурга в к бабушке в Сочи на машине. По дороге, проходящей через Липецкую область всегда открывался вид на красивую церковь. То, что она расположена в Ельце мы знали и очень хотели рассмотреть вблизи. Заехали мы в город по пути домой буквально минут на 30. Сам Елец не очень большой, но древний город. Построен был в 1146 году. Мы побродили по центру города. На каждом шагу виднелись купола церквей, стояли памятники. Вот один из них, не помню правда чему посвящен=) Сделала несколько фотографий церквей, они стоят друг от друга на небольшом расстоянии. 
Сообщение отредактировал Виолетта - Суббота, 07.02.2009, 21:40 | |
|
| Виолетта | Дата: Суббота, 07.02.2009, 21:45 | Сообщение # 15 |
| Кроме всего прочего у всех своя Красная площадь В Ельце есть и военные памятники Ну и конечно, хоть Елец город древний, место для современных зданий в нем тоже нашлось. Это то, как я увидела этот город. Я ничего не знала из его истории. Но атмосфера тепла и уюта меня покорила, жаль было времени и мы не смогли осмотреть весь город
Сообщение отредактировал Виолетта - Суббота, 07.02.2009, 21:50 | |
|
| Anne89 | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 13:09 | Сообщение # 16 |
| очень красиво))...очень хотелось бы побывать...
| |
|
| swea | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:08 | Сообщение # 17 |
| Виолетта, Я в этом году тоже была в Ельце , правда проездом к друзьям на свадьбу в Воронеж ехали.Проезжали ночью и этой красоты разглядеть не удалось ,к сожалению. Спасибо за интересный рассказ.
Я такая какая есть
| |
|
| kadetos2 | Дата: Среда, 11.02.2009, 13:04 | Сообщение # 18 |
| Рассказ очень впечатлил
kadetko2 kadetko2 kadetko2
| |
|
| naro | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:14 | Сообщение # 19 |
| Вот и я из Питера. Памятник Чижику-Пыжику время от времени (когда его воруют) становится виртуальным, поэтому вполне может сгодиться как символ вновь созданного виртуального государства.
| |
|
| Oliuliya | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:49 | Сообщение # 20 |
| Ой, какая тема хорошая! Можно ведь делиться не только красивыми фотографиями своего родного города, а и фотографиями достопримечательностей других городов в самых разных странах мира, которые вы сами лично посетили. Я вот мало, где была и с удовольствием бы на такие фотографии посмотрела.
| |
|
|
|