Путеводитель по родным городам
|
|
Avilon | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 12:14 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| Здесь обсуждаем создание проекта "ПУТЕВОДИТЕЛЬ по РОДНЫМ ГОРОДАМ" Предлагаем структуру сайта. Функции и сервисы проекта.
| |
|
|
Виолетта | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 20:18 | Сообщение # 2 |
| Avilon, а пустое сообщение так и было задумано? Я не поняла саму тему, что здесь оставлять? Получится свалка, если каждый выставит инфу о городе.
"Миром правит любовь" (М. Семенова)
| |
|
|
merul | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 21:17 | Сообщение # 3 |
| Я предложил эту тему администрации проекта, с целью обсудить одну бизнес возможность. В продолжение темы Виолеты, где она рассказала о родном городе, у меня и возникла эта идея, а почему бы нам всем не объединится в реальное экскурс бюро. Зарегистрировать тур бюро в реальном мире, а граждан Этландии привлечь в виде организаторов туров, экскурсоводов и т.д. ведь кто кроме нас знает наши города, к примеру, Виолета просто поразила прелестями С.Петербурга. Идея на уровне простой идеи, и чтобы это переросло во что-то большее я прошу у вас помощи, выскажитесь по этому поводу, предложите свои варианты, и я так думаю на выходе проекта, робота найдётся всем.
| |
|
|
Виолетта | Дата: Вторник, 17.02.2009, 09:49 | Сообщение # 4 |
| merul, не хочу ни с кем ссориться и спорить, но эта идея возникла уже давно у DeMaG, я это писала в форуме модераторов. Правда вывод в совсем реальную жизнь тогда не планировался, экскурсии именно виртуальные интересовали. Ну это к слову. Главное теперь объединить усилия и создать то, что действительно будет интересно и привлечет людей, а когда этим занимается не один человек, то уже легче так что вперед, только вот что именно делать?
| |
|
|
Avilon | Дата: Вторник, 17.02.2009, 10:15 | Сообщение # 5 |
| Quote (Виолетта) Avilon, а пустое сообщение так и было задумано? Я не поняла саму тему, что здесь оставлять? Получится свалка, если каждый выставит инфу о городе. 1. Времени тоже не на все хватает. 2. Здесь оставлять свои предложения по созданию проекта 3. С валки не будет. Инфу о городе здесь выкладывать не нужно. На главной странице проекта будет находиться виртуальная карта с отмеченными городами. А при нажатии на Город будет переход на страницу с информацией о Вашем городе. Вот эту страницу Вы и будете наполнять, обновлять, отвечать на вопросы "туристов", короче будете экскурсоводом по родному городу. А в перспективе получать деньги в зависимости от посещаемости "туристами" Вашего города. Здесь мы только формируем сам проект. Каким мы его хотим видеть. В процессе обсуждения создадим пробный сайт. А на его базе уже запустим коммерческий проект. P\s Друзья не ссорьтесь. Работы хватит всем! Это я Вам обещаю 
| |
|
|
Виолетта | Дата: Вторник, 17.02.2009, 13:56 | Сообщение # 6 |
| Avilon, никто не ссорится! а идея теперь понятна! мне очень все нравится, это и правда будет удобно и здорово. во-первых это наглядно, во-вторых, необычно!
| |
|
|
merul | Дата: Вторник, 17.02.2009, 21:48 | Сообщение # 7 |
| Гениальные идеи имеют привычку посещать несколько голов одновременно!!! Виолетта мир, дружба, жвачка. Виолета, если можно ваш взгляд на идею, так как её изложил я, хочу знать ваше мнение и мнение других участников естественно тоже.
| |
|
|
Жорж | Дата: Среда, 18.02.2009, 13:11 | Сообщение # 8 |
| Толковая идея!!! А то на сайтах этих тур.операторов - одни красивые картинки! А приезжаешь: - Отель типа ПОЛ-ЗВЕЗДЫ!!! - Все включено, тока ничего не работает и поесть нечего
| |
|
|
Oliuliya | Дата: Среда, 18.02.2009, 16:42 | Сообщение # 9 |
| Отличная идея. Только я, наверное, заинтересовалась бы не только достопримечательностями города, а еще, если я реально собираюсь посетить этот город, советами, где там можно хорошо посидеть вечером, в общем, об увеселительных заведениях.
Сообщение отредактировал Oliuliya - Среда, 18.02.2009, 16:43 | |
|
|
kirsanik | Дата: Четверг, 19.02.2009, 13:24 | Сообщение # 10 |
| Гениальная задумка!!! Кстати, можно добавить и видео съёмку.
| |
|
|
Eruption | Дата: Четверг, 19.02.2009, 14:57 | Сообщение # 11 |
| Идея Хорошая. Практичная. Но для упрощения и ускорения воплощения. Предлагаю придумывать экскурсии со всеми подробностями и нюансами, собирать людей, желающих поехать, заинтересовывать, рекламировать. А практическое исполнения производить в тесном контакте с реальными (уже существующими) тур-агентствами по местности. (Мы делали таким образом: собирали компанию, придумывали себе сами маршрут, который мы хотим посетить, нанимали отдельно экскурсовода (который, помимо информационной (экскурсионной) нагрузки продумывал детали и договаривался с музеями, выставками....) и отдельно нанимали автобус.... Выходило намного дешевле в сравнении с работой через агентство)
Гражданин
| |
|
|
swea | Дата: Четверг, 19.02.2009, 15:09 | Сообщение # 12 |
| Eruption, индивидуальный туризм без привлечения агентства действительно дешевле выходит. Но мы тут немного другую задачу ставим. НО будет просто замечательно если наши экскурсии и советы по городам помогут в организации реальных поездок и путешествий.
Я такая какая есть
| |
|
|
Виолетта | Дата: Четверг, 19.02.2009, 17:07 | Сообщение # 13 |
| Quote (Eruption) нанимали отдельно экскурсовода Знаете, почему я не всегда готова на экскурсии? Из-за экскурсовода, один тебе так все расскажет, что будешь долго помнить, а другой выдаст сухую информацию и как-то ни горячо ни холодно. Мне в этом году очень понравился экскурсовод во время поездки по Абхазии, мы от института туда поехали, он узнал, что мы занимаемся лесным хозяйством и кроме того, что рассказывал историю страны, так еще и ботанические заметки делал. Было очень приятно. Поэтому гид должен уметь подстроиться под своих экскурсантов... вот. Может немного не в тему правда вышло. А по поводу путеводителя, мысль была такая. Нужно создавать полное описание города и культурное наследие и развлечения. в этом я согласна с Oliuliya. Неплохо и маршруты транспорта важные отмечать. Можно делать просто описание всего что есть и отдельной темой выкладывать какие-нибудь интересные маршруты, которых нет в турагенстве и о котором может рассказать только житель города.
| |
|
|
merul | Дата: Четверг, 19.02.2009, 19:14 | Сообщение # 14 |
| В этом и прелесть интернета пока турист приедет он может чётко разработать маршрут, а гид выяснить потребности туриста. Виолета, а если я когда-нибудь надумаю ехать в С.Петербург я могу надеяться на экскурсию.
| |
|
|
Виолетта | Дата: Четверг, 19.02.2009, 20:56 | Сообщение # 15 |
| merul, не вопрос:) можете надеяться:)
| |
|
|
merul | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:19 | Сообщение # 16 |
| Уже надеюсь . А если ещё кто из модераторов попросит провести для него экскурсию или, к примеру, встретить на вокзале и просто провести в незнакомом городе. Согласишься?
| |
|
|
merul | Дата: Четверг, 19.02.2009, 21:26 | Сообщение # 17 |
| На счёт видео я в принципе не в курсе, но мне кажется это немного перегруз, хотя
| |
|
|
Виолетта | Дата: Пятница, 20.02.2009, 10:53 | Сообщение # 18 |
| merul, модераторов непременно во-первых потому, что за время работы в общем деле, я прониклась к этим людей симпатией и уважением. но встретить и провести по городу могу любого из пользователей, которого здесь достаточно узнаю насчет видео, я бы пока не торопилась. если только в виде слайд-шоу.
| |
|
|
swea | Дата: Пятница, 20.02.2009, 13:48 | Сообщение # 19 |
| Виолетта, ой не сыпь соль на рану у меня уже третий раз поездка в Питер срывается(((((( А так хочется опять туда попасть. И еще по сути вопроса. Меня бы заинтересовала виртуальная прогулка по соборах и храмам Питера , но не общепринятыи для посещения .
Я такая какая есть
| |
|
|
Виолетта | Дата: Пятница, 20.02.2009, 16:39 | Сообщение # 20 |
| swea, какие именно храмы и соборы интересуют? и что именно о них хочется узнать? историю,убранство и т.д.
| |
|
|