[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Виолетта  
Магия чисел
ВиолеттаДата: Вторник, 10.02.2009, 18:44 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Числа окружают нас повсюду. И не секрет, то у каждого из нас есть счастливые и несчастливые числа, которые сопутствуют нам по жизни. Можно посчитать число имени, число рождения, число-талисман, число-враг и многое другое. Верить в это или нет, дело каждого, но иногда складывая цифры можно узнать что-то новое. И как знать, может когда у вас ничего не получается, вы прочтете что-то о себе используя нумерологию и окажется, что у вас сильные задатки лидера и все должно получиться. Во всяком случае, мы любим верить в лучшее. Не так ли?

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
mutkeeperДата: Среда, 11.02.2009, 02:24 | Сообщение # 2
очень примитивно назвать лженаукой вещи которые вы не понимаете smile
ВиолеттаДата: Среда, 11.02.2009, 20:14 | Сообщение # 3
Quote (mutkeeper)
очень примитивно назвать лженаукой вещи которые вы не понимаете

Не поняла к кому обращен данный выпад от явно "понимающего" человека. Для меня магия и околомагические темы это вообще искусство, но не наука. Да и какая разница, как назвать. Лженаука - принято определение и все.

TattiДата: Четверг, 12.02.2009, 19:14 | Сообщение # 4
В философской энциклопедии дается следующее определение науки:
“Наука — ... система развивающихся знаний, которые достигаются посредством соответствующих методов познания, выражаются в точных понятиях, истинность которых проверяется и доказывается общественной практикой. "

Как видим, подобные вещи, о которых мы говорим в этом разделе, и все что связано с мистикой - гадание, хиромантия, магия букв, чисел и прочее - невозможно назвать наукой в полном понимании этого слова, потому что эти предметы не подлежали тщательным беспристрасным многолетним исследованиям, и на практике их знания проверить практически невозможно.
И тому - масса примеров.
Эти учения можно весьма условно назвать наукой...

Only he who goes forward, can overcome the path.........
TattiДата: Пятница, 13.02.2009, 03:07 | Сообщение # 5
Виолетта, и мне ближе трактование Виолетты подобную "науку" как искусство..))
У каждого свои интересы, таланты..) Кто-то видит музыку в нотном стане, кто-то в стройных рядах цифр..)))
Главное - здоровое, трезвое отношение ко всему, что тебе "напророчили" ))))
Перегибы вредны во всем)

Only he who goes forward, can overcome the path.........
tanichkaДата: Понедельник, 16.02.2009, 00:26 | Сообщение # 6
А я тоже многого не понимаю, но хочу понять, разобраться и научиться. mutkeeper, если Вы специалист в этой области, просветите нас.

Мы наш, мы новый мир построим...
yesiamДата: Понедельник, 16.02.2009, 05:35 | Сообщение # 7
Сам не верю в нумерологию, хотя окружаюсь людьми у которых что-то совпадает и происходит связанное с числами wacko

Всё будет ОК ;)))
beluttaДата: Среда, 18.02.2009, 16:58 | Сообщение # 8
Несколько лет назад я увлеклась китайским учением фэн-шуй, где магия чисел имеет огромнейшее значение. Для каждого человека по дате его рождения высчитывается свое счастливое число, в зависимости от которого вычисляются стороны света, которые хорошо влияют на данного человека и те, влияние которых отрицательно. Человек должен работать, спать, есть, повернувшись лицом к своему самому лучшему направлению. У них, кстати, тоже есть числа. Не берусь утверждать, верить-не верить, но учение существует уже тысячи лет. наверняка, что-то магическое в числах все-таки есть.
lionsДата: Среда, 18.02.2009, 17:09 | Сообщение # 9
У меня отношение к нумерологии, весьма сложное. С одной стороны я точно знаю, что если я иду сдавать экзамены тринадцатого, да ещё билет номер тринадцать, то оценка отлично мне обеспечена, но как этим влиять на повседневную жизнь, и возможно ли вообще как то влиять. А может всё уже жёстко решено?
Sugar_RayДата: Среда, 18.02.2009, 18:29 | Сообщение # 10
А я не очень верю в эту науку, мне кажется что люди сами себя программируют и привязывают события к цифрам, но только тогда когда это им выгодно.

Джон Три Вольта
MyladyДата: Четверг, 19.02.2009, 14:39 | Сообщение # 11
Нумерология, как и другие верования, имеет право на существование.
Вот только я к цифрам привязываюсь исключительно практично и конкретно: если надо что-то сделать до 1 числа следующего месяца, стараюсь выполнить до 30 числа этого месяца. Иначе прослыву безответсвенным человеком, к гадалке (или нумерологу) не ходи! biggrin
hrulДата: Четверг, 19.02.2009, 14:49 | Сообщение # 12
Жил некогда один умный человек, Пифагором звали, так он на цифре всю собственную философию построил, и существование Бога (богов) доказал по меньшей мере для себя. Правда предпочитал молчать, о чем знает. И учеников просил молчать, так они и сидели молча - рисовали на песочке цифры. А о том что Пифагор - чистый мистик, еще и неоценимый для абсолютно логической науки математики, практик, думаю никто спорить не будет.

я здесь и не здесь, я везде и нигде
ВиолеттаДата: Четверг, 19.02.2009, 17:00 | Сообщение # 13
Quote (hrul)
Правда предпочитал молчать, о чем знает.

Но все равно, лет через 300 после его смерти, кто-то из последователей проболтался и до нас дошли не только теоремы Пифагора, но и его матрица жизни. Кстати вещь интересная, я к ней правда скептически отношусь, хоть и верю в нумерологию. Немного страннно она составлена, но в целом почему бы не почитать, что там про тебя еще в древности решили??

aliastДата: Четверг, 05.03.2009, 17:18 | Сообщение # 14
Мне раньше казалось, что преследует меня число 13. То в ЕШКО препода под номером 13 прикрепят, то еще где это число выпадет. Но вот в последнее время перестал это замечать... даже не знаю стоит ли верить. Но играть в лото на 4,8,15,16,23,42 все равно страшно...
MatusДата: Пятница, 06.03.2009, 00:08 | Сообщение # 15
Дамы и господа!
Во-первых, нумерология и магия - это разные вещи.
Во-вторых, называйте лженаукой что-нибудь другое, а не магию. Например, вы можете назвать лженаукой расписание поездов на Ярославском вокзале. Непонятно?
Маги же не называют науку лжемагией.
Я говорю о том, что следует вещи называть своими именами. А если вы эти имена не знаете, то проконсультируйтесь у специалистов.

Действия по принципу Конкистадоров - идея неплохая!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: