Обучение в ЭТЛАНДИИ
| | Avilon | Дата: Среда, 04.03.2009, 15:10 | Сообщение # 1 |
Статус: Offline
| В этой теме проводится обсуждение создания системы обучения Создаем школу по обучению жителей ЭТЛАНДИИ способам и методам заработка в сети ИНТЕРНЕТ. Предлагаем структуру школы! Предлагаем структуру сайта ШКОЛЫ! Предлагаем тематику статей! Высказываем свои предложения! Нами уже проведена определенная работа по созданию базы проверенных проектов заработка в сети Интернет Все проекты подтверждены полученными выплатами Данная база будет использована в качестве наглядного пособия для учеников школы (начинающих пользователей ИНТЕРНЕТ)
| |
|
| nataliwww | Дата: Четверг, 05.03.2009, 15:58 | Сообщение # 61 |
| На сайте, обязательно, должна быть на первой странице вся подробная и доступная информация о том чему школа может научить. Должны быть привилегии для поступающих, чтобы каждый новичок был заинтересован остаться, (пример: если ученик закончит обучение, то шкала ему выдаст ссылку на проверенную работу в интернете). Обязательно должны быть отзывы от бывших учеников, о том что как им школа помогла зарабатывать легко и быстро деньги.
| |
|
| belka-gm | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:02 | Сообщение # 62 |
| Читаю я ваш потрясающий форум, и думаю: "Эта Школа - находка для меня!" Я - новичек в деле зарабатывания денег в сети Интернет. Сегодня второй день моей работы. Все для меня в новинку. Очень многое не понятно. Некоторые слова, используемые работодателями, для меня загадки. Поэтому у меня просьба: создайте, пожалуйста, на своём сайте словарь наиболее часто употребляемых слов для новичков. Заранее спасибо!
belka
| |
|
| Mady06 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:06 | Сообщение # 63 |
| Я думаю, что не стоит играть в детские игры и создавать какие-то классы. Школа может существовать и без классов. Можно построить все образование по методу энциклопедии. Так будет значительно проще. Зашел новичок на сайт и в строке "поиск" ввел, к примеру, Серфинг. И там ему квалифицированно объясняют, что это такое и почему этим не надо заниматься. Если же новичок ничего не понял из энциклопедии, то добро пожаловать на форум, в котором есть соответствующая ветка - "Серфинг". А уже в теме форума есть и админ, и модератор, да и люди добрые помогут! Вот такие уроки!
No brain - no pain
| |
|
| alena11 | Дата: Четверг, 05.03.2009, 16:58 | Сообщение # 64 |
| Я предлагая не заниматься сайту благотворительностью. А точнее. В школе понадобятся статьи, задания, проверяющие задания. Ученики скорее всего будут проходить практику на реальных ресурсах. Пусть практические задания будут небольшие и малооплачиваемые, но свой реальный заработок должен будет выводится учениками на единый школьный кошелек. Из которого впоследствии и оплатятся заботы и работа всех "учителей". Я, например, при обучении на "форбсах" и тому подобных ресурсах (где "не в зуб ногой") готова свой первый заработок отдать наставникам. В свою очередь готова побывать в такой школе не только учеником, но и автором статей-инструкций, проверяющим (в том, что знаю: копирайтинг, фото на продажу через фотобанки, серфинг, соц.опросы в интернете и т.п.). Если я нужна в этой роли, буду рада (найти меня можно в "адвего" под ником A-vachenko), хотя я и сама периодически захожу в Этландию, буду отслеживать ваши предложения.
| |
|
| helendov | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:03 | Сообщение # 65 |
| Думаю, что неплохо было бы делиться опытом и тем, кто заказывал работу у фрилансеров на разных биржах. С чем пришлось столкнуться: плюсы, минусы бирж, поиска работников через Интернет, качество проделанной работы, достоинства, недостатки. Статьи, пожелания, требования "из первых рук", так сказать... Было бы полезно и новичку, случайно попавшему на сайт, и консультанту для построения системы уроков.
| |
|
| ptashka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 17:57 | Сообщение # 66 |
| ну поскольку любая школа нужна для получения знаний, которые помогут потом найти достойный заработок, на этом стоит делать основной уклон. Поскольку это виртуальная школа, то и заработок тоже должен касаться интернета. Необходимо наличие нескольких учителей (консультантов), которые будут проверять предлагаемые идеи заработка на предмет их осуществимости и реальности. Ну и логичным было бы введение какой-то хотя бы символической платы за доступ к базе идей.
| |
|
| Oliuliya | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:05 | Сообщение # 67 |
| Да, такая школа - отличная идея. Когда вся самая нужная информация по заработку в сети будет собрана в одном месте, и ее не придется выискивать на сомнительных сайтах, это намного облегчит жизнь новичкам, который такой зароботок ищут. Что меня заинтресовало, это то, какой будет оплата за обучение в школе. Можно провести опрос среди присутствующих на сайте, сколько они бы не пожалели потратить на такое дело. Я бы очень хотела, чтобы на сайте был раздел, посященный тонкостям такого вида заработка, как копирайтинг, на мой взгляд, это один из самых интересных и денежных вариантов для новичка.
| |
|
| кондор | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:36 | Сообщение # 68 |
| Здравствуйте! На мой взгляд, задумка очень хорошая! И, как многие здесь наверное сказали, нужная. Я, к примеру, пытаюсь заработать что-то в сети второй день. Соответственно, как слепой котенок натыкаюсь на множество препятствый и проблем. Появляются и мысли по этому поводу. Человека сначала нужно убедить, что заработать деньги в сети вполне реально, и что наверное главное, это не требует никаких вложений! (По себе скажу, что любой заработок в сети я воспринимал как лохотрон, пока меня в буквальном смысле не ткнули носом в нужный сайт, и сказали: попробуй! трудного ничего нет! Хм.. готовый слоган получился))) Значит, что можно предложить на первоначальном этапе: что-то фразы, написанной выше. и провести человека за руку, помочь и обьяснить, где какую работу, пускай даже очень не большую и с маленьким заработком сделать, (тот же копирайт), помочь зарегистрировать кошелек, вывести деньги с него, чтобы человек в реале ощутил: да, действительно, это работает! а почему бы и нет! и дальше, также поэтапно, подсказывая и отвечая на все возникающие вопросы, провести и показать: смотри, научившись вот этому и этому, ты заработал столько-то. Но можно и больше, хочешь, научим! И действительно, можно придумать массу тестов и экзаменов, но, наверное главный тест и экзамен будет то, сколько ты заработал, скажем за месяц, хочешь больше? поможем! Написать можно массу статей, примеров, доводов. а вот скажем, реальная помощь или подсказка, в режиме онлайн(может не так выразился) к примеру, по Аське( а почему бы и нет?) гораздо более убедительна.
| |
|
| iamkoshka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 18:37 | Сообщение # 69 |
| Я предлагаю создание статей для новичков. Например, что такое копирайтинг, рерайтинг, постинг, как создавать баннеры, работать с графикой и т.д. Можно в форме советов или уроков бывалых пользователей. А также для тех, кто занимается переводами - как правильно составить резюме, какие программы и словари более полезны и эффективны.Также можно освещать средний заработок в Интернет для определенного вида работ, чтобы можно было ориентироваться начинающим.
| |
|
| Katey | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:08 | Сообщение # 70 |
| А мне кажется, что помимо простых статей по разным способам заработка, следует еще сделать мультимедиа уроки, чтобы каждый ученик видел, что ему нужно делать, по шагам, последовательно и наглядно объяснять, а не просто на основе отвлеченных рассуждений. Консультации через форум, а лучше чат. На основе этого дорабатывать готовые уроки.
| |
|
| Matus | Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:11 | Сообщение # 71 |
| Я полагаю, что следует устроить мозговой штурм. Цель – создание программы обучения в школе Этландии. Прежде всего, следует обратить внимание на мнение новичков, а лучше – полнейших чайников в Интернет. Программа школы должна быть ориентирована на создание профессионалов для работы в Интернет в условиях грядущих информационных войн.
Действия по принципу Конкистадоров - идея неплохая!
| |
|
| ariya05 | Дата: Пятница, 06.03.2009, 07:00 | Сообщение # 72 |
| Quote (Matus) Я полагаю, что следует устроить мозговой штурм. Цель – создание программы обучения в школе Этландии Мозговой штур...не получится, сколько народу столько и мнений и пока админы не прочитают наши предложения и не решат как лучше и не выдвинут решение что должно быть и как, вот потом можно и мозговой штурм и прочие методы отбора использовать
Чувствую себя изгоем в мусульманском обществе
| |
|
| swea | Дата: Понедельник, 09.03.2009, 13:10 | Сообщение # 73 |
| Quote (ariya05) Мозговой штур...не получится, сколько народу столько и мнений и пока админы не прочитают наши предложения и не решат как лучше и не выдвинут решение что должно быть и как, вот потом можно и мозговой штурм и прочие методы отбора использовать с Вами полностью согласноа. Сначала попытаемся сделать анализ всех высказнных предложений. Наиболее интересные выставим на обсуждение. И метод мозгового штурма тут как раз будет уместен.
Я такая какая есть
| |
|
| cjnice | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 01:48 | Сообщение # 74 |
| Quote (Avilon) Создаем школу по обучению жителей ЭТЛАНДИИ способам и методам заработка в сети ИНТЕРНЕТ. Предлагаем структуру школы! Предлагаем структуру сайта ШКОЛЫ! Предлагаем тематику статей! Я бы предложил более контролировать работодателей, чтобы не было как на других сайтах! Предложил работу и смылся, а хуже всего если это только кидала, а не работодатель! С работодателя нужно брать предоплату! Если он есть тот за кого себя выдает, он не побоится и даст ее!
В наш кошель — ваша деньга, ваша казна — моя казна.
| |
|
| Avilon | Дата: Воскресенье, 15.03.2009, 07:39 | Сообщение # 75 |
| Quote (cjnice) С работодателя нужно брать предоплату! Мне кажется, что содержание вашего сообщения немного не в эту тему. При чем здесь школа?
| |
|
| swea | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 11:23 | Сообщение # 76 |
| Подведем итог обсуждения темы " Школа Этландии" Идеи, высказанные пользователями по поводу организации школы Этландии можно разделить на несколько ключевых моментов. 1. Необходимость общего вводного курса о видах заработка в интернете, способах и видах мошенничества, виртуальных деньгах и способах их конвертирования. 2. Организация обучения. В основном все авторы постов сходятся на необходимости введения многоуровнего обучения или деления по классам и освоении материала от простого к сложному. Здесь возможно два решения. Учащийся проходит все ступени обучения от прослушивания вводного обязательного курса о возможности и способах заработка в сети до обучения самым сложным его видам (от серфинга и кликов к созданию и продвижению сайтов и работе на биржах Форекс) и после этого выбирать, что ему более всего подходит. Из этого вытекает и необходимость создания системы проверки знаний или ранжирования учениковдля перевода на более высокий уровень. Пример рангов: новичок, слушатель, теоретик, знаток, бакалавр, магистр. А формой проверки знаний может быть выполнение конкретных заданий и участие в проектах государства Этландии. Второй предлагаемый вариант это когда после прослушивания общего курса учащийся сам определяет специализацию своего дальнейшего обучения, и слушает какой - то определенный курс. Такими курсами, по мнению обсуждающих, могут быть: Серфинг и почтовики, создание и раскрутка собственного веб - ресурса, основы копирайта, рерайта и постинга, блоггерство, работа на Форекс и других биржах и другие методики работы в интернете. 3. Форма обучения. В принципе понятно, что обучение в школе будет дистанционным. Предлагаются создание пар студентов слушающих один и то же курс для наилучшего усвоения материала и возможности обмена и поддержки друг друга. Также уроки могут высылаться всем слушателям курса по электронной почте с определенной заданной периодичностью (урок включает теоретическую часть и практическое задание) и впоследствии все уроки собираются в определенных тематических разделах на сайте школы. Должна быть предусмотрена обратная связь с преподавателем курса, что бы ученики могли обращаться в случаи возникновения вопросов. Предлагается также структура "ментора", который максимальное количество времени висит онлайн, получает % от заработка ученика и всячески его поддерживает. Высказывалось предложение и создании медийных уроков. 4 . Методическая и справочная база. На сайте школы должен быть создан раздел методических и справочных материалов. Некая база данных, которая используется при работе в интернете. Софт, без которого трудно работать, и собирать его на просторах инета долго. 5.Поощрение учеников и плата преподавателей. В качестве практических и проверочных заданий предлагается давать ученикам реальные оплачиваемые задания. Оплата за них поступает на кошелек школы. Деньги эти и пойдут на оплату учителям. 6. После окончания школы выпускники должны получать дипломы школы Этландии и возможность работать в проектах государства Этландии.
Я такая какая есть
| |
|
| Ksena | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:21 | Сообщение # 77 |
| Несколько комментариев по поводу создания системы обучения. Думаю, не зря в нашем обновленном и структурированном форуме уже не звучит словосочетание "Школа Этландии", а весь коммерческий проект называется ОБУЧЕНИЕ. И основная цель - создание СИСТЕМЫ ОБУЧЕНИЯ. Поэтому, как мне кажется, не стоит привязываться к формулировке "ШКОЛА", и ко всему, что с этим связано. Что мне наиболее всего понравилось из всех высказываний пользователей на эту тему (к сожалению, не помню участника, искать не буду, я просто себе скопировала): Я думаю, что не стоит играть в детские игры и создавать какие-то классы. Школа может существовать и без классов. Можно построить все образование по методу энциклопедии. Так будет значительно проще. Зашел новичок на сайт и в строке "поиск" ввел, к примеру, Серфинг. И там ему квалифицированно объясняют, что это такое и почему этим не надо заниматься. Если же новичок ничего не понял из энциклопедии, то добро пожаловать на форум, в котором есть соответствующая ветка - "Серфинг". А уже в теме форума есть и админ, и модератор, да и люди добрые помогут! Вот такие уроки! Мне кажется, это самый оптимальный вариант. Нужно создать систему обучения, то есть максимально наполнить необходимыми пособиями - практическими и теоретическими, и давать возможность человеку самому выбирать необходимую ему информацию для использования на практике. А у самого проекта, как я понимвю, будет Руководитель, который сможет квалифицированно ответить на все вопросы новичков (и не только), а если будет нужно - привлечь помощь со стороны. Ведь если мы будем привязываться к школе как таковой, то действительно нужно создавать и классы, и набирать наставников, которые бы обучали, проверяли, переводили и т.д. И коммерческая составляющая, как мне кажется, будет хромать... Словарь уже есть - это огромный плюс и отличное подспорье для начинающих (и не только), вот только по алфавиту отфильтровать бы термины... Вот еще понравившиеся мне высказывания (опять без имени участника) На сайте, обязательно, должна быть на первой странице вся подробная и доступная информация о том чему школа может научить. Должны быть привилегии для поступающих, чтобы каждый новичок был заинтересован остаться Обязательно должны быть отзывы от бывших учеников, о том что как им школа помогла зарабатывать легко и быстро деньги. Лучшим ученикам обязательно надо выдавать диплом выпускника школы Этландии. Можно сделать таблицу кто больше заработал на тех или иных способах заработка (цифры заманят новых учеников школу Этландии). О школе я знаю все - проработала от учителя до завуча, о принципах организации работы в школе тоже знаю все, - если нужна будет моя помощь - всегда готова, то есть смогу реально оценить что лишнее, а на что стоит обратить внимание и применить в организации системы обучения.
Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
Сообщение отредактировал Ksena - Понедельник, 23.03.2009, 17:18 | |
|
| swea | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 16:46 | Сообщение # 78 |
| Quote (Ksena) Нужно создать систему обучения, то есть максимально наполнить необходимыми пособиями - практическими и теоретическими, и давать возможность человеку самому выбирать необходимую ему информацию для использования на практике. Вот с этим я согласна у меня есть опыт изучения одного из иностранных языков при помощи сайта . Благодаря собранным на нем методическим материалам и учебным пособиям разбросанным по инету, намного проще стало заниматься. Но позвольте не согласиться с вами , классы возможно и не нужны но циклы уроков по определенной тематике , на мой взгляд , необходимы. Например я хочу научиться блоггерсву. И совсем не против получать раз в несколько дней тематический урок с теоретической информацией по какойто проблеме блоггрерства и правтическим заданием, выполнив которое я бы смогла этим начать заниматься самостоятельно. Все уроки можно собирать на сайте. Если что то не получилось или непонятно к уроку можно вернуться еще раз.
Я такая какая есть
| |
|
| Ksena | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 17:18 | Сообщение # 79 |
| Согласна, но ведь циклы - это правильно систематизированная, обобщенная, разбитая по по направлением информация. А каким образом она будет поступать к нашим ученикам - на сайте смогут ее найти, по почте будут получать - это уже технический вопрос. Но думаю, будет правильно, если будет сформирована четкая, пошаговая система обучения с теорией и практическими упражненияими (циклами или курсами - не столь важно), и выложена на сайте. Если новичек зашел - будет начинать сначала, учиться, идти дальше, возвращаться и т.д. А если нужна какая-то специфическая информация, тот, кто хочет освоить новое направление своей деятельности - тоже смог найти ее не начиная с самого начала, не сдавая экзаменов и допусков к следующему курсу.
Такие, как я, не плачут. Не потому, что не больно, а потому, что тушь потечет...
| |
|
| swea | Дата: Понедельник, 23.03.2009, 18:20 | Сообщение # 80 |
| Quote (Ksena) тоже смог найти ее не начиная с самого начала, не сдавая экзаменов и допусков к следующему курсу. мне тоже такая система более импонирет. Но вероятно надо предоставить возможность желающим пройти и полный курс обучения заработку в интернете. Кто уже определился чем будет зарабатывать остановится на тематичеких циклах , а кому то необходим и весь комплекс уроко так сказать от низов.
Я такая какая есть
| |
|
|
|