[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Avilon, swea  
Тематика статей
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:26 | Сообщение # 1
Статус: Offline
Предлагаем самые востребованные темы для создания магазина.
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 41
Quote (Виолетта)
но при необходимости ввести подрубрики.

На сайтах подобной тематики подрубрики обычно глючат!

Quote (Виолетта)
бизнесом и экономикой и финансами?

Этот перечень я привел просто для наглядности.
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 42
так это стандарт: медицина-здоровье, политика-/,/экономика, сад-огород, религия-непознанное, наука (гипотезы, открытия)культура-музыка-кино-литература, шоу-бизнес, рукоделье, ремонт-строительство

я здесь и не здесь, я везде и нигде
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 43
А нам как раз стандарт и не нужен!
Должна быть фишка! Специализация! Приоритет востребованных тематик!
Мы не хотим, чтобы наш магазин статей (контента) был похож на сотни уже существующих в сети.
ВиолеттаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 44
Quote (Avilon)
Должна быть фишка! Специализация! Приоритет востребованных тематик!

Фишка это конечно очень важно, но как определить именно востребованные темы. В той или иной степени каждая тема востребована. Кто-то занимается бизнесом и ему нужны аналитические статьи об экономике, а есть те, кто открывают таланты в любых областях искусства и им нужны совсем другие статьи.
Как мне кажется фишка всех проектов как раз в том, что это не разрозненные сайты на просторах интернета, а проекты объединенные одной идей - виртуальным государством. То есть человек, купив статью, может обратить внимание и на другие услуги предоставляемые Этландией. Всегда интересней работать с тем, с кем уже имел дело и кому доверяешь в качестве работы.
А так идей по темам кроме того что предложено hrul пока нет.

Quote (Avilon)
На сайтах подобной тематики подрубрики обычно глючат!

Пусть без них...мое дело предложить.

"Миром правит любовь" (М. Семенова)

Сообщение отредактировал Виолетта - Суббота, 28.02.2009, 21:55
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:33 | Сообщение # 45
Quote (Виолетта)
Фишка это конечно очень важно, но как определить именно востребованные темы.

Необходимо провести анализ по этому сегменту (Спрос - предложения - цена вопроса)
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 46
Quote (Avilon)
Должна быть фишка! Специализация!

Фишка-то должна быть))) да и специализация )) Но вроде мы уже определились что экономика со строительством одни из самых востребованных тем... к тому же как мне кажется, анализ провести, конечно, надо, даже готова провести, но не в том дело, экономику мы иначе никак не назовем. Положим, когда в рубрику непознанное суют статью, например, о происхождении славянских богов, явно культурологическую, меня малость коробит, но суют-то ее туда потому, что 1 - нет раздела культурология, 2 - далеко не все вообще представляют себе это что такое и о чем, а к непознанному какая-нибудь баба яга левым боком подойдет. Ну вот сделаем мы такую фишку - думаете будут туда заглядывать? хотелось бы, но сомнительно. Так что дело прежде всего в содержании раздела, в самом товаре.

sweaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 47
предлагаю следующие разделы для магазина статей:
Бизнес и финансы
Банковское дело
Биржи и трейдинг
Бухучет
Инвестиции
Ценные бумаги
Недвижимость
Производство
Строительство
Реклама и Маркетинг
Менеджмент и управление персоналом
Экономика
Работа и заработок в интернете
Другое

Это такая подвижная тематика. например сейчас около 70 процентов статей по экономике в магазинах контента кризису посвящены а еще пару месяцев назад главной темой был Форекс. Все мобильно очень. Поэтому и с труктура отделов должна давать возможность менять тематику. Главный поиск заказчиками думаю должен производиться на основе ключевых слов. К этому наибольшее внимание надо уделять.

Я такая какая есть
AvilonДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 48
Принято.
ВиолеттаДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 49
Quote (swea)
Поэтому и с труктура отделов должна давать возможность менять тематику.

swea, Вы правы, все менятется постоянно и возможность менять приоритет тем будет как раз кстати

"Миром правит любовь" (М. Семенова)
hrulДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 50
А ну да, я как-то совсем упусила из вида, что магазин-то у нас исключительно экономический

And64KotДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:34 | Сообщение # 51
Позвольте высказать несколько замечаний по поводу магазина. Многое уже обсуждалось, но можно данный пост рассматривать как промежуточный итог.
1. Магазин создается для того, что бы продавать товар и чем разнообразнее ассортимент, тем больше вероятность, что покупатель уйдет с покупкой. Из этого можно сделать вывод – необходимо создавать универсальный магазин, в котором будет не только копирайт на экономические темы и темы связанные с бизнесом. Узко тематические статьи стоят, несомненно, дороже, но и спрос на них меньше. Может быть, стоит предусмотреть возможность реализации также и графического материала или программного продукта (кода).
2. Покупатели разные – одни берут дорогой продукт другие подешевле, исходя из этого и товар должен присутствовать разной ценовой категории, а, следовательно, и качества. Если кому-то нужен простой рерайт, то он должен присутствовать.
3. В магазине необходима развитая поисковая система позволяющая искать по:
Разделам/подразделам;
Ключевым словам;
Граничным ценам;
Граничным объемам;
По авторам;
Возможно по фразам (набору слов).
4. Защита прав. Довольно сложная задача. Необходимо как можно качественнее представить товар и в тоже время не дать возможность использовать его без оплаты.
- Дать для ознакомления часть статьи, возможно несколько фрагментов (если статья большая). Может выработать несколько схем представления например 10% - начало, середины, окончания или 10% первой части и второй (процентность условна).
- Представить в виде, максимально затрудняющем дальнейшее использование (графическое отображение, которое не возможно сохранить и на фоне, мешающем распознаванию).
- Краткое описание статьи – даст в какой-то мере покупателю представление о статье и самом авторе.
- Рейтинг авторов. Оценка авторов покупателями. При отрицательном отзыве оценка должна быть обязательно аргументирована.
5. Разделы и подразделы (лучше назвать отделы и секции) – Обязательно должны быть – это лицо магазина и упрощает ознакомление и работу с ресурсом.
6. Плагиат и борьба с ним. Актуальна и требует отдельного обсуждения.
7. Залежалый товар. Часть материала будет продаваться плохо или вообще будет не востребована. Если ввести автоматической механизм уценки и дальнейшего снятия с продажи обеспечится очистка магазина от всякого хлама.
tanichkaДата: Воскресенье, 22.03.2009, 15:35 | Сообщение # 52
Например это последние топ категории по продажам за февраль с одной из бирж:
1 Строительство 2,391
2 Авто 2,063
3 Красота и здоровье 2,121
4 Недвижимость 2,701
5 Медицина 2,097
6 Туризм 2,271
7 Праздники и подарки 2,360
8 Интерьер 2,456
9 Бизнес 2,202
10 Детки 2,462
11 Раскрутка и Продвижение 2,215
12 Интернет 3,061
13 Форекс 2,091
14 Бытовая техника 1,875
15 Личная жизнь 2,312
16 Компьютеры 3,060
17 Финансы 2,895
18 Животный мир 2,037
19 Кино 2,688
20 Дом 2,662
Цифры, это кол-во знаков. Как видите финансы на 17, бизнес на 9, форекс на 13 месте. Так, что для раскрутки биржи не нужно искусственно сужать рамки тем.

Мы наш, мы новый мир построим...
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: